Владимир Поздняков принял участие в Международной конференции МОФЕПН в Будапеште

С 15 по 18 апреля 2019 года в Будапеште (Венгрия) работала XXV ежегодная Международная конференция Международного общественного Фонда единства православных народов (МОФЕПН) на тему: «Национальное самосознание и проблемы интеграции». От Государственной Думы РФ в мероприятиях конференции принял участие депутат Госдумы В.Г. Поздняков.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова. Фото Юрия Власова
2019-04-20 15:33 (обновление: 2019-04-22 07:40)
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Георгиевич
Персональная страница

В работе форума участвовали представители 26 стран – депутаты, члены правительства, православные архиереи и клирики, политические и общественные деятели, учёные, журналисты из Австрии, Армении, Анголы, Бельгии, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Германии, Грузии, Зимбабве, Казахстана, Кипра, Ливана, Молдовы, Польши, России, Румынии, Сербии, Словакии, Украины, Черногории, Чехии и других стран.

15 апреля, в день открытия Международной конференции, депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков зачитал приветствие от заместителя Председателя Государственной Думы П.О. Толстого.

«Национальное самосознание и проблемы интеграции в современных условиях являются важнейшей частью общеевропейской политической повестки, - сказал Владимир Поздняков. – Эта тема становится особенно актуальной в условиях нарастания угрозы глобального терроризма, массовой бедности и миграции народов. Принципиально важным сегодня является укрепление сотрудничества между парламентами, общественными и религиозными деятелями в целях выработки общих подходов к вопросам защиты христианской идентичности европейских народов, гармонизации проблем миграции, укрепления традиционных духовных и культурных ценностей».

Во второй день конференции Владимир Поздняков выступил с докладом. В своём выступлении Владимир Георгиевич, в частности, сказал:

«Уважаемые единомышленники, друзья! Сегодняшняя Международная конференция одной из задач ставит укрепление сотрудничества парламентариев, общественных и религиозных деятелей стран православной духовной традиции, продвижения её в жизнь современного общества. Безусловно, меня интересует российское общество, его национальное самосознание, проблемы интеграции.

При подготовке к выступлению мне вспомнились слова Расула Гамзатова, выдающегося советского поэта, прозаика, публициста, общественного и политического деятеля, Лауреата Сталинской и Ленинской премий, Героя Социалистического труда: «За границей я русский. В России я дагестанец, в Дагестане – аварец».

Мой земляк из Иркутской области Александр Вампилов, русский, советский прозаик, драматург трагически погиб на взлёте своей популярности в возрасте 35 лет на Байкале.

В непростые 60-ые годы он нелегко пробивался со своими пронзительными пьесами о совести, о «внутреннем Боге человека», к зрителю на экран. Крупные деятели театра в Москве советовали ему объявить себя национальным бурятским писателем - «скорее пробьёшься». Он отвечал: «Нет. Я – русский писатель и драматург».

Работая в Афганистане в годы войны молодёжным советником, я помню, что советских людей там называли «шурави» - русские. Сегодня, после многих лет оккупации американцами, афганцы говорят: «Шурави, возвращайтесь! Нам без вас плохо».

Тема национального самосознания непростая.

В Государственной Думе я представляю шесть субъектов Российской Федерации Дальневосточного Федерального округа. Тяжело решаются проблемы коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и советское, и в сегодняшнее время. На встречах меня часто просят восстановить графу «национальность» в паспорте. Народов этих территорий порядка сорока, я регулярно с ними встречаюсь и понимаю, что сегодня представляют собой наши «корешки», как иногда называют коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В Госдуме я также являюсь членом депутатский групп по связям с парламентами Армении, Болгарии, Индии, Кубы, Японии. В настоящее время я глубже понял причины братского отношения южных славян, болгар к многонациональному русскому народу, освободившему болгар от османского рабства. Я увидел там, какие строились православные храмы в то время, не выше головы всадника на лошади.

Русская мастерица Татьяна Куликова вышивает хоругвь гаванской Божьей Матери, она оформляет документы на то, чтобы церковь признала ещё одну икону Божьей Матери – Гаванскую. Хоругвь подарена представителям Кубинской общественности.

Патриотические организации Японии горой стоят за историческую справедливость во Второй мировой войне, они знают, кто бомбил Хиросиму и Нагасаки, сегодня военные базы США в Японии. И люди, организации Японии не поднимают вопросы пересмотра итогов Второй мировой войны, курируют русские.

Я часто слышу выражение – «распад СССР», «развал СССР». Это неприемлемо. Я неплохо был знаком с Александром Александровичем Зиновьевым. Напомню о его небольшом эссе «Как иголкой убить слона». Специалисты американских научных центров изучали феномен, почему нельзя советских, русских людей победить в прямом столкновении, и пришли к выводу, что для уничтожения СССР нужно уничтожить КПСС. А ещё лучше – захватить верхушку партии, войти в её руководство. Позднее Горбачёв заявил, что целью его жизни было уничтожение КПСС.

Утверждения, что Советский Союз развалился или распался – ложь. Его уничтожили. Над методикой уничтожения непрямыми методами, информационно-психологического и иного воздействия работали десятки учреждений США. Результаты нам известны.

Уничтожение современной России продолжается. Уничтожается национальное самосознание русского народа. В нынешней Конституции страны отсутствует положение о том, что русские являются государственно - образующим народом, более того, постоянно вколачивают в сознание народа мысль, что русские – пьяницы, рабы, бездельники. И вот в сегодняшних высказываниях некоторых украинских деятелей нередко мы слышим, что те, кто говорит на русском языке, либо оккупанты, либо рабы.

На своём персональном сайте поздняков-кпрф.рф я регулярно публикую материалы о разрушении основ существования нашего народа, его культуры, языка, да и самого физического существования; о том, что правительство современной России обслуживает узкую группу олигархов, чиновничества, всего 3% от населения, но они, эти олигархи, владеют более 90% всех богатств России. По данным финансового агентства Блумберга, за I квартал 2019 года суммарное состояние богатейших россиян выросло на 20,5 млрд. долларов, это 1, 3 трлн. рублей.

Фракция КПРФ в Государственной Думе неоднократно заявляло, что правительство должно уйти в отставку, необходимо менять курс».

Особо Владимир Георгиевич Поздняков заострил внимание присутствующих на деятельности Международной депутатской группы по защите христианских ценностей. Он рассказал, что это добровольное объединение, которое было создано в 2011 году, в Государственной Думе 6-го созыва, и продолжает существовать в нынешнем, седьмом созыве Государственной Думы РФ. В состав группы входят 30 человек. За годы работы принято более 20 федеральных законов в интересах православной России.