Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Мы продолжим борьбу за реализацию наших программных установок!». Д.Г. Новиков, А.В. Куринный, Н.В. Коломейцев выступили в Госдуме

18 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Д.Г. Новиков, член Комитета ГД по охране здоровья А.В. Куринный, первый заместитель Председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2019-04-18 13:42 (обновление: 2019-04-18 19:55)

Д.Г. Новиков:

- Государственная Дума завершает работу в первые четыре месяца текущего года. Впереди небольшие парламентские каникулы. Что это были за 4 месяца? Это был период, когда страна так и не получила принципиально нового социально-экономического курса. Это было время, когда мы так и не увидели принципиально иной финансовой политики. Это был период, когда так и не был поддержан партией парламентского большинства наш проект закона «О детях войны».

В этот период времени мы так и не увидели решения вопросов об организации нормального, здорового питания в школьных учреждениях. Это было время, когда в стране продолжали накапливаться крайне негативные тенденции, и в любой момент эти тенденции могут приобрести обвальный характер.

Так может случиться. И рейтинги власти, стремительно идущие вниз, тому подтверждение. Все это происходит на фоне продолжающегося внешнего давления, на фоне объявления России все новых и новых санкций. На фоне продолжающейся активизации стран агрессивного блока НАТО у границ нашей страны – Российской Федерации.

Все эти четыре месяца Компартия тщательнейшим образом исследовала вопросы, связанные с защитой интересов национальной безопасности России. Исследовала вопросы обеспечения целостности нашей страны. И мы пришли к уверенному, устойчивому, убежденному, хорошо доказанному выводу, что защитить целостность России, обеспечить ее национальную безопасность невозможно, если и дальше будут игнорироваться интересы трудящихся, интересы абсолютного большинства граждан нашей страны. Если и дальше число бедных будет увеличиваться, если количество нищих будет умножаться. Если число безработных будет расти. Если количество тех, кто попадает в банковскую кредитную кабалу, будет увеличиваться.

Мы должны сказать, что рецепты против этой политики есть. Компартия предложила их в своей антикризисной программе. Мы нацелены на то, чтобы продолжать эту деятельность. Продолжать борьбу за реализацию наших программных установок. И за то, чтобы сформировать широкий блок народно-патриотических сил. Почему он нужен? Почему он так важен сегодня?

СССР был гораздо более сильным, более мощным государством, чем сегодняшняя Российская Федерация. У него была гораздо более эффективная, хорошо работающая экономика. У него были принципиально иные, хорошо оснащенные, современные вооруженные силы. И, тем не менее, нашей Родины под названием СССР, на карте мира нет. Случилось то, что случилось. Случилось объединение внутренней и внешней контрреволюции. И сегодня, и сейчас в современных условиях мы вновь наблюдаем либеральный реванш внутри России и их объединение с зарубежными недругами.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил со специальным обращением и предложением сформировать широкий фронт народно-патриотических сил. Эта идея звучала на последнем Пленуме Центрального Комитета нашей партии.

Такой широкий народный фронт мы понимаем не просто, как проведение круглого стола здесь, на столичных площадках. Да, круглые столы важны и нужны. Но широкий народный фронт мы, прежде всего, понимаем, как сложение сил народного большинства. Мы видим, что правда истории на нашей стороне. Последние данные опроса «Левада-центра» показывают, что самым уважаемым, самым почитаемым историческим деятелем во все большей мере становится И.В. Сталин.

С Ленинско-Сталинской модернизацией, с достижениями советского времени, именно с примером, поданным советской державой, граждане ассоциируют и решение сегодняшних проблем. Они с ними ассоциируют рецепты выхода из текущего социально-экономического кризиса.

В условиях современных реалий, в условиях сегодняшней политической ситуации носителем этих идей, носителем этих предложений, носителем этой конструктивной программы выступает КПРФ. И мы продолжим борьбу за реализацию наших программных установок.

А.В. Куринный:

- Вчерашний отчет премьер-министра перед Госдумой показал только одно. Сегодня страна остро нуждается в переменах. К сожалению, правительство к этим переменам не готово. Вчера под благостные отчеты, сформированные новым руководством Росстата по новой методике, мы узнали: оказывается, наша страна развивается активными темпами. Последние три года у нас отмечается рост ВВП.

Вчерашние приведенные цифры о 103 триллионах рублей – это ВВП за 2018 год. В сравнении с 92 триллионами ВВП 2017 года это говорит о том, что рост за 18-й год по последнему отчету Росстата превысил 12 процентов. Это больше, чем в Китае. Но такая ситуация в стране не наблюдается. В большинстве отраслей наблюдается спад. Падение рейтинга правительства, президента практически в два раза. Премьер не предложил ни одного решения существующих проблем.

Сегодня в Госдуме будет предпринята третья попытка амнистии капитала. Попытка вернуть деньги, которые ранее выводились из нашей страны. Это около 1 триллиона долларов. Мы предполагаем, что этим воспользуется группа олигархов, близкая к руководству страны, на которых наложены санкции. Мы считаем, что поощряются преступные действия, которые совершались в течение многих лет. Фракция КПРФ будет голосовать против такого решения.

Н.В. Коломейцев:

- Вчерашний отчет правительства показал полную его оторванность от происходящего в стране. В России нарастает протест. Главной причиной нашего продолжающего кризиса является неправильная кредитно-денежная политика и отсутствие корректировки даже со стороны бюджетной политики.

Известный ученый написал статью, что Россия в очередной раз наступает на грабли, отдавая свои золотовалютные резервы стратегическим противникам.

Другой ученый доказал, что монетизация экономики не может быть меньше 50 процентов. Все, что меньше – это самоуничтожение. На 1 января 2019 года у нас монетизация составляет 42 процента. Среднемировая – 125 процентов. Рантье живет за счет уничтожения предприятий. 17 субъектов не имеют ни одного регионального банка. Еще в 17 регионов – по одному региональному банку.

Госкорпорации – это вещь в себе. Если мы являемся донором американской экономики, то наша банковская система никогда не станет кредитовать российскую экономику, и стагнация продолжится.

Надо глубже проверить деятельность банка «Россия».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.