Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

П.С. Дорохин: «Звениговский» делом доказывает эффективность народных предприятий

Секретарь ЦК КПРФ, президент Национального Союза народных и коллективных предприятий Павел Дорохин недавно вернулся из поездки в Марийскую республику. Там он побывал в гостях у коллектива СПК «Звениговский» и теперь делится впечатлениями об увиденном.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2019-04-17 16:54 (обновление: 2019-04-17 17:57)

Депутату Госдумы удалось подробно познакомиться с работой СПК «Звениговский», отмечающего в этом году 40-летний юбилей. Парламентарий осмотрел линии по розливу молока и производству мороженого, побывал в цехах, где рождаются звениговские колбасы и сыр, посетил коровники. Он также успел пообщаться с работниками-совладельцами народного предприятия, продукция которого известна далеко за пределами России.

Как говорит Павел Дорохин, «всё мной увиденное является очередным доказательством того, что коллективные хозяйства – это эффективная форма собственности, а их совладельцы – по-настоящему счастливые люди, которые не только реализуются в профессиональном плане, но и извлекают неплохие дивиденды из своей деятельности».

По словам президента НСНКП, «интересно, что СПК «Звениговский», один из самых заметных участников нашего объединения, начинал своё становление с не самых выгодных позиций. В 1979 году бессменный руководитель предприятия Иван Иванович Казанков стал директором неблагополучного колхоза и сумел вывести его в лидеры агропрома Марийской республики».

«К примеру, если в начале существования «Звениговского» здесь насчитывалось чуть более двух тысяч голов свиней, то сейчас показатель составляет уже 200 тысяч! И рост СПК происходит по всем фронтам: строятся новые заводы, вводятся в строй свинарники, коровники и так далее», - перечисляет Павел Дорохин.

«Ещё «Звениговский» примечателен тем, что развивает собственную торговую сеть. Сейчас она состоит из более чем 600 магазинов, работающих во многих регионах Поволжья. Надеюсь, ими экспансия не ограничится, и население других субъектов Федерации также получит возможность покупать действительно качественные изделия и по доступным ценам», - добавляет депутат.

Павел Дорохин напоминает: «Продукция «Звениговского» имеет мировую известность. Колбасы СПК не раз брали первые места на международных выставках, а само предприятие признавалось одним из лучших в Европе».

«Кстати, не так давно Марийская республика стала крупнейшим в Приволжском федеральном округе производителем агропромышленной продукции. Думается, достижение было бы невозможным без непосредственного участия «Звениговского»», - полагает Павел Дорохин.

По мнению президента НСНКП, «никакого особого секрета в успехе СПК нет. Такая эффективность вообще свойственна народным предприятиям, охотно пользующимся своими природными преимуществами. Они таковы: решения принимаются коллективно и на общее благо, коллективные хозяйства уделяют особое внимание благосостоянию своих совладельцев и их профессиональным навыкам, значительная часть прибыли направляется на модернизацию и расширение дела, а не на условную яхту или дорогие часы». «Ещё народные предприятия всегда держат в фокусе состояние социальной инфраструктуры и при необходимости инвестируют в неё, повышая качество жизни людей», - подчёркивает депутат.

«Уверен, положительный опыт «Звениговского» должен получить распространение по России. В настоящий момент НСНКП разрабатывает правовую базу для этого и в обозримой перспективе внесёт законопроект в Госдуму», - заключает Павел Дорохин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.