Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев посетил Корейскую Народно-Демократическую Республику в составе делегации Государственной Думы

С 12 по 16 апреля 2019 года по приглашению руководства Трудовой партии Кореи состоялся официальный визит делегации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Корейскую Народно-Демократическую Республику, где депутаты приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю 107-й годовщины со дня рождения Великого вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена и 70-летия подписания Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.

Пресс-служба СКП-КПСС
2019-04-17 15:23 (обновление: 2019-04-17 17:17)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В состав делегации вошли представители всех фракций, входящих в состав Государственной Думы: КПРФ представлял Казбек Тайсаев, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы дружбы, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ; ЛДПР - Андрей Кузьмин, член Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока; "Справедливую Россию" - Федот Тумусов, 1-й зампредседателя Комитета по охране здоровья; от "Единой России" - Сергей Неверов, заместитель Председателя Госудасртвенной Думы, Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

В ходе поездки российская делегация провела переговоры с членом Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР, заместителем Председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ли Су Ёном и курирующим двусторонние отношения заместителем главы МИД Северной Кореи Им Чхон Илем, а также с вновь избранным Председателем Президиума Верховного народного собрания КНДР Цой Рён Хэ — встреча с депутатами Государственной Думы стала его внешнеполитическим дебютом в новой должности.

По результатам переговоров стороны достигли общего понимания в необходимости совместных усилий, нацеленных на дальнейшее развитие традиционных дружественных отношений между нашими странами, в том числе по межпарламентской, межпартийной линиям, а также практического сотрудничества с упором на межрегиональный компонент, к реализации которых приступят уже в самое ближайшее время.

По итогам визита члены делегации Государственной Думы сделали заявление о том, что российская сторона приложит усилия для обсуждения в Совете Безопасности ООН вопроса о смягчении санкций против КНДР в связи с предпринятыми действиями руководства Северной Кореи, которая сегодня не позиционирует себя как страна, намеренная использовать ядерное оружие для агрессии. Ядерные силы - это не силы первого удара, а силы сдерживания.

Члены делегации приняли участие в ряде церемоний: они возложили цветы к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на холме Мансу и побывали в мемориальном комплексе Мангёндэ, где находится дом, в котором родился основатель Северной Кореи. Депутаты Государственной Думы также возложили венки на горе Моранбон к монументу «Освобождение», который был установлен в 1947 году в честь советских солдат, участвовавших в боях на территории корейского полуострова в конце Второй мировой войны.

В Пхеньяне члены делегации посетили Троицкий храм РПЦ и побеседовали с настоятелем. На территории посольства РФ в КНДР они возложили цветы к мемориалу Героя России Андрея Карлова, который работал послом в республике с 2001 по 2006 год. Российские гости посетили также Пхеньянскую косметическую фабрику, офтальмологическую клинику Рюгён, Музей корейской революции, Монумент идей чучхе, 21-ю выставку цветов Кимирсенхва, Монумент в честь основания партии, а также сводный концерт Государственного симфонического оркестра, осмотрели город Пхенъян и пхеньянский метрополитен.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек КуцуковичТайсаев:

«В первую очередь, хочу поблагодарить Центральный комитет Трудовой партии Кореи за приглашение посетить страну и разделить с ними радость столь знаменательных, исторически значимых событий, а также поблагодарить Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике Александра Ивановича Мацегору за оказанный теплый прием и постоянное внимание к нашим просьбам.

Практически на протяжении недели мы находились с официальным визитом в Корейской Народно-Демократической Республике, где у нас состоялись весьма продуктивные переговоры с членом Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР, заместителем Председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ли Су Ёном и курирующим двусторонние отношения заместителем главы МИД Северной Кореи Им Чхон Илем, а также с вновь избранным Председателем Президиума Верховного народного собрания КНДР Цой Рён Хэ.

Обсуждался достаточно широкий круг вопросов, но самое главное – совместный гуманитарный вектор развития двусторонних отношений в сфере межрегионального сотрудничества, вопросы развития транспортной инфраструктуры и вопрос ослабления санкционного давления со стороны европейских стран и Америки. На третьем Пленуме ЦК Трудовой партии Кореи принято решение о закрытии ракетного полигона и прекращении ядерных испытаний. Таким образом, еще раз было подчеркнуто использование ядерной энергии в мирных целях. Также обсудили возможность встречи лидеров наших стран в ближайшее время и подчеркнули необходимость давно назревшей встречи.

В КНДР готовы к встрече с США, но только если это не будет встреча ради встречи, в таком виде она не нужна. Если будет готовность обсуждать реальные шаги, то они готовы, но если будут говорить только о конкретных вещах. Со своей стороны корейцы уже все сделали, все требования выполнили, безвозвратно уничтожили свой ядерный полигон, остановили все ядерные испытания, запуски, а американцы только "завтраками" кормят. Международные отношения должны строиться на равноправной основе, а не под диктатом одной из сторон.

Я передал приветы от Председателя Центрального совета СКП-КПСС, Центрального Комитета КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и руководства нашей партии.

За время поездки мы ознакомились с городом, с достижениями народного хозяйства, промышленности, которые на сегодняшний день не уступают мировым аналогам. Это является свидетельством того, что в условиях санкций Северная Корея еще раз подтвердила свою самодостаточность.

Мы уже приступили к подготовке визита делегации по партийной линии, в состав которой войдут представители партий, входящих в СКП-КПСС».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.