Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Daily Storm: Валерий Рашкин обратился к правительству с призывом запретить пластиковую посуду в России

С призывом запретить пластиковую посуду в России 27 марта обратился к правительству депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин. В своем письме Дмитрию Медведеву парламентарий призвал Кабмин в 2021 году или позже ввести ограничения на одноразовую посуду, — как и в Европе. Свое предложение депутат мотивировал тем, что пластиковые отходы наносят колоссальный вред природе.

Daily Storm
2019-03-30 02:42
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

В свою очередь, премьер-министр Д.А.Медведев допустил запрет пластиковой посуды в России в будущем.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте» сказал, что в РФ в будущем может быть введен запрет на одноразовую пластиковую посуду. По словам премьера, бизнес должен понимать свою ответственность перед природой, и «иначе это не отрегулировать», кроме как запретом.

«Евросоюз собирается в качестве стандарта вводить отказ от пластиковой посуды. Видимо, и нам в какой-то момент нужно будет этот вопрос рассмотреть законодательно», — сказал Медведев.

«Несмотря на экономические трудности для бизнеса, связанные с необходимостью внедрения в производственный цикл в течение ближайших двух лет экологически безопасных сырья и материалов, рассматриваемая мера видится оправданной», — написал в своем обращении в правительство В.Ф.Рашкин.

Европарламент одобрил запрет на одноразовую посуду 27 марта. Большинством голосов депутаты проголосовали за то, чтобы к 2021 году на территории стран, входящих в ЕС, не использовалась одноразовая пластиковая посуда, включая палочки для контейнеров с напитками и ватные палочки. Новый закон в ЕС обязывает страны союза к 2029 году также обеспечить высокий уровень переработки пластиковых бутылок.

В Великобритании, которая собирается выйти из ЕС, избавиться от пластиковой посуды намерены даже раньше, чем в самом Евросоюзе, – в 2020 году. Уже полностью или частично производство и продажа пластиковых пакетов запрещена в Сингапуре, на Тайване, в некоторых штатах Индии, в ЮАР, Кении, Танзании и еще нескольких странах.

Некоторые частные компании в мире заявили, что в течение 2019 года откажутся от одноразовых пластиковых изделий. В их числе: McDonald’s, международная гостиничная компания Marriott International, сети кофеен Starbucks, корпорация Disney и некоторые другие.

Согласно данным ООН, отходы в мировом океане на 80% состоят из пластика, который угрожает жизни и здоровью животных и рыб.

По материалам Daily Storm.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.