Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников: У Украины хорошие учителя

Леонид Калашников 25 марта принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По материалам «России 1»
2019-03-26 16:08
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Гости в студии обсуждали тему о состоявшейся в Москве пресс-конференции сотрудника центрального аппарата СБУ, подполковника Василия Прозорова и заявлениях, которые он сделал.

Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров переехал в Россию после государственного переворота и победы, так называемого, Майдана. Важно, что на контакт с российскими спецслужбами вышел добровольно по идейным соображениям. На пресс-конференции Прозоров рассказал, чем именно занималось его бывшее ведомство, в котором он проработал почти 20 лет. Он заявил, что Киев причастен к гибели «Боинга» над Донецком. А также отметил, что при планировании так называемой АТО изначально предполагалось большое количество жертв среди населения Донбасса. Василий Прозоров рассказал, что сотрудники ЦРУ часто бывают в Киеве, проводят совместные операции с СБУ. Кроме того, служба безопасности пытает и убивает людей, а в городах располагаются тайные тюрьмы. Одна из них - тюрьма под Мариуполем.

«Дело в том, что мы знаем не только об этих тюрьмах», - заметил Леонид Калашников. «Мы знаем о тюрьмах, которые устраивали США, например, для тех же радикалов, как они их называли, в благополучной Европе. Ну, и что, Европа возмущалась? И на Украине устраивали. Поэтому у украинцев хорошие учителя», - подчеркнул Калашников. «Ведь мы не знали точно, что в Мариуполе, но догадывались, что где-то они устраивают эти «пыточные». «И вот теперь об этом заявил человек, которому невозможно не верить. И не нужно ничего доказывать», - отметил депутат.

Леонид Калашников высказал мнение, что с этим должны бороться спецслужбы. Он предположил, что в вооруженных силах Украины очень много людей, которые не согласны с захватом там власти. «И, по-видимому, они с этим долго мириться не должны или не будут. Ведь эта власть на Украине была захвачена нелегитимно. И, наверное, вооруженные силы этой страны имеют право, по крайней мере, не только говорить, но и противодействовать этому». Вместе с тем Калашников напомнил, что совершенно незаконные тюрьмы находятся на Кубе, но при этом никто ничего от США не требует. Или совершенно незаконные тюрьмы были в Европе, но также никто ничего не требовал. «Что мы должны делать? Конечно, об этом надо говорить. Пока единственно, к чему я могу призвать», - сказал депутат.

Следующей темой обсуждения стал вопрос о подписании президентом США Трампом документа о признании суверенитета над Голанскими высотами.

Способствует ли это решение нормализации ситуации на Ближнем Востоке?

Выступая по данному вопросу, Леонид Иванович подчеркнул, чтоподписание Трампом документа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами -это полное игнорирование международного права.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.