Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев: Необходимо вернуть систему оздоровления детей

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 21 марта 2019 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона № 640257-7 «,О внесении изменений в статьи 56 и 561 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (по вопросу осуществления закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей)

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2019-03-25 20:54
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

Коломейцев Н. В.

Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!

Рассматриваемый законопроект содержит такие формулировки, что я уверен: ни докладчик, ни содокладчик не смогут по ним ответить.

Второе. Уважаемыймною товарищ Максимов привел выдержку из басни Ивана Андреевича Крылова, но мне кажется, что наиболее подходит к данному случаю его другая басня, где говорится: «Какой порядок и затей, но если он в руках бессовестных людей, они всегда найдут уловку, чтоб сделать там, где им захочется, сноровку».

Переходя к теме, которая обозначена, как обязанность заказчика проводить закупки по оказанию услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению путем проведения конкурса с ограниченным участием или конкурса с ограниченным участием в электронном виде, но закон вряд ли решит эту проблему. Вам президент сказал: прекратите на детях бизнес делать. А вы о старом.

Какие тендеры и конкурсы? Я с докладчиком из одного региона, в котором впервые этот вопрос проявился в Волгодонске, куда был назначен из Ростова-на-Дону сити-менеджер. Первое, что он сделал, привез с собой начальника отдела образования, а тот потом привел всех своих коммерсантов, которые естественно прошли по конкурсу на поставку продуктов питания в школы, отстранив всех волгодонских коммерсантов. В результате уже в четвертом квартале денег на питание детей не стало, качество продуктов питания резко упало.

В чем же здесь проблема? Известный своим юмором, как и Виктор Степанович, Фрадков, бывший недолгое время председателем правительства, был как-то в отпуске или командировке, когда и.о. премьера Христенко быстро-быстро провел закон «О техническом регулировании». Рекомендую вам открыть стенограмму заседания правительства, на котором возвратившийся Фрадков заявил, что большего преступления против страны, чем отмена стандартизации, придумать невозможно.

Иосиф Виссарионович Сталин на восьмом году своего правления, первое, что сделал – резко ужесточил наказание за неисполнение стандартов питания.

Для решения проблемы, обозначенной в законопроекте, необходимо просто власть употребить. Это, кстати говоря, у Крылова в басне «Кот и повар» написано, что надо повару «на стенке зарубить», а прежде всего, «нужно власть употребить» его начальнику, тогда будет качественное питание.

А по сути проблемы, мы с вами недооцениваем опасность мин, заложенных в наше законодательство. Рекомендую в You Tube посмотреть серию бесед с Дэвидом. Там профессиональный цээрушник рассказывает, каким образом нас сплели по всем рукам и ногам через закладки в законодательстве: многие наши законы противоречат друг другу. У нас сегодня низкая зарплата чиновника, вы какие здесь будете препоны ставить, но первое, что надо сделать – синхронизировать заработную плату людей, принимающих решение, и удалить их от проблем аффилированности. Если в стране правоохранители аффилированы во всех сладких местах, вы никогда в жизни ни одну проблему не решите, а это ведь так.

Возникла мусорная проблема. А кто там за мусорной проблемой? Почему решение не принимается? Вся страна бурлит. А мы с вами, что сделали: разрешили для самых нищих регионов поднять в 15 раз тарифы на вывоз мусора, а тем, у кого бюджет через край – Москва и иже с ним, – еще отложили введение реформы, хотя 5 лет никто не контролировал выполнение принятого 485-го, по-моему, закона, который прописывал всю технологию проведения мусорной реформы.

И самое главное, нам надо понять, если мы с вами не выстроим и не вернем систему соцстраха, систему оздоровления детей, - отравления, утопления, ограбления – будут продолжаться. Потому что бизнес на детях или на любом другом месте предполагает примитивную прибыль. Никто не будет думать о качестве в нашей стране, где утеряны многими людьми многие основы морали.

Поэтому этот закон не решит обозначенную проблему, несмотря на весь пафос выступлений.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.