Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Грудинин не согласен с решением ЦИК РФ отказать в передаче ему мандата депутата Госдумы

Павел Грудинин заявил об отсутствии правовых оснований для отказа ЦИК РФ передать ему мандат депутата Госдумы, освободившийся после ухода из жизни Жореса Алферова.

По материалам ИА «Интерфакс»
2019-03-21 17:58
Грудинин Павел Николаевич
Грудинин
Павел
Николаевич
Персональная страница

"Зюганов и вся КПРФ меня поддержали, я им благодарен. (. . .) Когда некоторые в интернете пишут, что вот Зюганов бросил Грудинина, вы видите, что это неправда. Он сделал все, чтобы меня защитить", - сказал П.Грудинин "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, из происходящего он делает вывод, что "попал в компанию настоящих друзей, людей, которые мужественно отстаивают интересы не только всей нашей страны, но и мои тоже, и я им очень благодарен, и вот это меня ещё раз убедило в том, что я сделал правильный выбор - именно от этой партии пошёл, именно только она одна оппозиционная и защищает интересы людей".

П.Грудинин добавил, что "как оказалось, что у нас есть ЦИК, который похож на цирк". Он отметил, что в ходе сегодняшнего заседания в ЦИК звучали призывы показать хотя бы некоторые оригиналы документов, на которые ссылались те, кто выступал за отказ передачи мандата.

"Одни копии в их руках. Ну, будет человек открывать девять счетов в одном банке за один год?", - задался вопросом он. По словам П.Грудинина, эти счета - дополнительные счета внутри банков, которые он не открывал и не закрывал. "Они уже один раз передо мной извинялись. А вот документа, который меня в чем-либо бы обвинил, я его не видел, нет его у меня, так же как его нет у Центральной избирательной комиссии", - сказал П.Грудинин.

"Другой вопрос: а чего так сильно забеспокоились, что в Думу придет Грудинин? В Госдуме больше 300 человек единороссов. Вдруг Грудинин их "заразит" бациллой социальной справедливости или единороссы будут голосовать так, как Грудинин им скажет? Сразу видно, что они просто в панике", - говорит политик.

По мнению П.Грудинина, "с точки зрения здравого смысла" он по получении каких-либо претензий мог бы дать объяснения ЦИКу, но ему не дали такой возможности.

"Зато вот отказали в передаче мандата. Сняли бы меня тогда ещё с регистрации, на выборы кандидатом в президенты", - добавил он.

По словам П.Грудинина, отказ передать ему мандат депутата Госдумы и в целом ситуация не отбила у него интереса к политике, потому что чем больше на него оказывается давление, тем сильнее желание добиться результата. "Геннадий Андреевич (Зюганов - ИФ), кстати, такой же. Мы такие с ним бойцы, и чем больше портят нам наше правое дело, тем мы злее становимся", - сказал П.Грудинин.

Ранее в четверг Центральная избирательная комиссия отказалась передать мандат депутата Госдумы, ставшего вакантным после смерти Жореса Алфёрова, экс-кандидату в президенты от КПРФ П.Грудинину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.