Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты спросили с ЕдРа за пропажу бюджетных средств, выделенных на строительство скандального завода на Байкале

Как оказалось, скандальная история вокруг строительства завода по розливу байкальской воды в Иркутской области прямо указывает на причины шума, которые поднимает "Единая Россия". Эти причины описываются ответом на понятный вопрос: "Кто громче всех кричит - "держи вора"?". Как оказалось, в 2010 году "Единая Россия" продвигала строительство предприятия по розливу воды на Байкале, но выделенные на это из бюджета почти 350 млн рублей куда-то пропали... Заметим, что Левченко тогда не был губернатором Иркутской области.

Валерий Цупко, Юрслужба МГК КПРФ
2019-03-21 13:37

Сегодня власти задумали кампанию по очернению губернатора Иркутской области от КПРФ Сергея Левченко многочисленными скандалами, связанными со строительством завода по производству питьевой бутилированной воды на Байкале. Кто-то только намекает, кто-то более прямо винит коммунистов в строительстве завода в Култуке для утоления жажды китайцев. Для кампании привлекают даже российских звезд.

Не сдержался и премьер-министр Дмитрий Медведев, который 12 марта дал поручение главе Минприроды провести проверку строительства.

Что ж, давайте вспомним, с чего все начиналось.

В 2010 году на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Новосибирске председателю российского правительства были представлены четыре якобы прорывные инвестиционные проекты в Иркутской области, одним из которых стало пресловутое строительство на Байкале завода по производству бутилированной воды, об этом прямо сообщали местные СМИ. На проект из федерального бюджета было без малого 350 млн руб., а также еще 46,4 млн руб. - из регионального.

Позже оказалось, что абсолютное большинство запланированных работ так не было выполнено.

В этой связи, члены Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились с запросом к председателю правительства и лидеру «Единой России», чтобы узнать, а где, собственно, бюджетные деньги?!

«Нет сомнений в том, что при таких обстоятельствах ответственность за нарушения при освоении указанных бюджетных средств, помимо [осуществлявшей строительство завода комании] ООО «Байкал сан», должно нести также бывшее руководство Иркутской области, компетентные должностные лица Правительства Российской Федерации, выделившие столь крупную сумму сомнительной организации, а также представители Всероссийской политической партии «Единая Россия», допустившие представление руководству страны на партийном мероприятии откровенно плохого инвестиционного проекта», - отмечают коммунисты.

Так что Дмитрию Медведеву действительно есть что проверять, как и Генеральной прокуратуре, которой была направлена копия указанного депутатского запроса, чтобы обеспечить привлечение виновных должностных лиц к ответственности.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.