Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г. А. Зюганов: Техническая процедура перерастает в политическую

В четверг, 21 марта, перед началом заседания Центризбиркома по вопросу передачи депутатского мандата П.Н. Грудинину состоялся пресс-подход представителей Компартии. Перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, а также депутаты фракции КПРФ в Госдуме.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-03-21 13:22 (обновление: 2019-03-21 15:22)

«Техническая процедура перерастает в политическую, - сказал Геннадий Андреевич. - На входе стоят мои советники-юристы, которых не пропускают впервые за последнюю историю на заседание Центризбиркома. Это прежде всего связано с тем, что продолжаются провокации против наших кандидатов, народно-патриотического союза и партии».

Лидер коммунистов выразил сожаление в связи с тем, что не были услышаны призывы главы государства о консолидации и совместной работе для выхода из системного кризиса и противодействия внешнему давлению, а также не прислушались к призывам КПРФ действовать в рамках закона. Он отметил, что не прекращаются преследования кандидатов от Компартии и ее лидеров. «Впервые за последние двадцать лет против Председателя возбудили дело в суде по заявлению Дерипаски о том, что якобы мы его оскорбили», - сказал Г.А. Зюганов, при этом отметив, что критика со стороны коммунистов была вызвана переходом стратегически важной алюминиевой промышленности под контроль англо-саксов.

Геннадий Андреевич напомнил, что совсем недавно Госдума проводила в последний путь одного из самых гениальных граждан нашего отечества – Жореса Ивановича Алферова. «Сейчас по решению партии, по решению всех без исключения наших партийных организаций, Народно-патриотического союза, мы предложили по замещению прийти в Думу Грудинину Павлу Николаевичу, - сказал лидер коммунистов. – Но начались препоны, и, прежде всего, со стороны тех, кто заседает здесь. На мой взгляд, они абсолютно не обоснованы и под собой не имеют никакой юридической силы, кроме политического вызова нашей партии и нашей стране».

Председатель ЦК КПРФ заявил, что Компартия справится с возникшими проблемами и трудностями. Он отметил, что на заседание пришла команда депутатов-коммунистов, чтобы высказать свою точку зрения.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что для выхода из кризиса в стране должна быть реализована программа, которую готовил, в том числе, и Ж.И. Алферов, где в центре внимания находятся наука, образование и современные технологии. А для преодоления экономических проблем, по мнению лидера коммунистов, должна быть реализована программа народных и коллективных предприятий. «И лучшим среди хозяйств оказалось хозяйство Павла Николаевича Грудинина, которое работает устойчиво, очень эффективно, где средняя зарплата 90 тысяч рублей, где люди трудятся и живут счастливо, где лучшие школы, детские сады, производственные коллективы, социальные гарантии», - заявил Геннадий Андреевич.

Председатель ЦК КПРФ высказал мнение, что сегодня объединились внутренние и внешние ликвидаторы, не желающие стабильности и устойчивого развития в стране. Он отметил, что такие люди есть и в Центризбиркоме, а главным их звеном является Булаев, выполняющий чужие установки с целью срыва различных мероприятий. Геннадий Андреевич напомнил, что этот человек вредил КПРФ в ходе избирательной кампании в Госдуму, когда был арестован в Новосибирске тираж в 450 тысяч партийных газет. Подобные случаи имели место в Бурятии, Иркутской и Ленинградской областях, а затем продолжились в ходе губернаторских выборов в Приморье и Хакасии. При этом многочисленные обращения КПРФ в ЦИК о предоставлении равных прав кандидатам остались без внимания. А сейчас пытаются бойкотировать получение мандата Павлом Грудининым. «Кроме как безобразием и провокацией я это назвать не могу», - заявил Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич отметил, что в отношении регистрации кандидатов-коммунистов чиновники постоянно придираются к мелочам. Так, по инициативе ЦИК уже были сняты с выборов кандидат в Губернаторы Тверской области Соловьев, кандидат в депутаты Госдумы Обухов, кандидат на пост главы Бурятии Мархаев, и сейчас продолжается то же самое.

«Мы с этим не только не согласны, - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ. – Я официально вам заявляю: мы будем протестовать». Он сообщил, что на 23 марта намечена общероссийская акция протеста в защиту социальных прав трудящихся.

В завершение выступления Геннадий Андреевич назвал ненормальным то, что происходит в ЦИКе и его администрации. «Надо наводить везде порядок», - заявил он.

Затем к представителям СМИ обратились депутаты-коммунисты Госдумы.

Светлана Евгеньевна Савицкая подчеркнула, что П.Н. Грудинин был в партийных списках кандидатов в депутаты Госдумы и имеет полное право на получение мандата Ж.И. Алферова. Она напомнила о той поддержке, которую Жорес Иванович оказывал руководителю совхоза имени Ленина на президентских выборах и выразила уверенность, что выдающийся ученый поддержал бы передачу мандата Павлу Николаевичу. «Когда власть поет дифирамбы Алферову, она забывает, что это был преемник по его желанию», - заявила С.Е. Савицкая.

По мнению выступающей, власть испугалась П.Н. Грудинина, и сейчас препятствуют в получении им депутатского мандата. «Будут цепляться до последнего», - сказала она, при этом отметив, что те, кто на выборах Президента поддержал кандидата от КПРФ, не будут молчать, глядя на произвол чиновников. Светлана Евгеньевна заявила о нацеленности коммунистов на борьбу за свои права.

Николай Михайлович Харитонов рассказал о том, что во время поездок по Западной и Восточной Сибири в ходе президентской кампании с П.Н. Грудининым он смог лично убедиться в огромной народной поддержке кандидата. Он отметил, что число проголосовавших за Павла Николаевича намного больше числа голосов, отданных за любого депутата.

Обращаясь к представителям Центризбиркома, Николай Михайлович сказал: «Ни в коем случае не препятствуйте, не усложняйте! Не позорьте сами себя, не заставляйте нас ходить по судам!». Он отметил, что в нынешних непростых условиях народу надо говорить правду, чтобы добиться консолидации и преодоления кризиса.

Юрий Вячеславович Афонин в своем выступлении сказал: «Мы видим, что после единогласного решения, которое принял Президиум Центрального Комитета партии о передаче мандата Павлу Николаевичу Грудинину, началась информационная вакханалия против нашего кандидата и против нашей партии». В противовес заявлениям высокопоставленных чиновников о наличии якобы недовольных подобным решением руководства КПРФ граждан, он рассказал об увиденном им на Дальнем Востоке, где десятки тысяч коммунистов и миллионы их сторонников поддерживают передачу мандата директору совхоза имени Ленина. «Грудинин – действительно политик, который находится на вершине федерального политического олимпа», - заявил Юрий Вячеславович.

Ю.В. Афонин отметил, что в партийном списке кандидатов немало достойных людей, однако для всех очевидно, что мандат должен достаться Павлу Николаевичу. «И коммунисты, и народ будут свой выбор отстаивать вне зависимости от тех казуистических вещей, которые сегодня нам хотят предложить здесь, в Избирательной Комиссии Российской Федерации», - подчеркнул он.

Юрий Петрович Синельщиков, выступая перед собравшимися, отметил: «Как юрист могу заявить, что никаких правовых оснований для того, чтобы не допустить Грудинина в Государственную Думу на сегодняшний день нет». Он подчеркнул, что депутатский мандат Павла Николаевича усилит оппозицию, но без крепкой оппозиции невозможно и крепкое государство.

Леонид Иванович Калашников заострил внимание на значении примера успешной работы Павла Грудинина в области сельского хозяйства. В связи с этим он высказал мнение, что Госдуме нужен такой профессионал. «Более подходящей кандидатуры на сегодняшний момент у нас нет, - сказал депутат-коммунист. – Поэтому Президиум совершенно оправданно единогласно ее поддержал».

Валерий Федорович Рашкин подчеркнул, что в Госдуме решается судьба страны, а Павел Грудинин – государственник и успешный практик, способный созидать. «Он будет депутатом Государственной Думы по решению Компартии Российской Федерации», - заявил выступающий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.