Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И. Калашников: Декоммунизация на Украине идет рука об руку с русофобией

В прошлом месяце директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что после декоммунизации на Украине следует приступить к процессу «деколонизации», который в том числе предусматривает «разрушение легенд об общности украинцев и русских».

По материалам Газета РУ
2019-03-18 16:31
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Украинский деятель подчеркнул, что хотел бы оформить данную инициативу в законодательной форме. При этом глава института отметил, что в мире «довольно трудно найти какие-то аналоги» подобных законов. Также Вятрович выразил мнение, что украинским властям следует переименовать Верховную раду, так как это название появилось в советские времена.

В ответ на это глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что «деколонизация» Украины будет направлена против русскоязычного населения.

Он при этом подчеркнул, что народную память будет сложно ликвидировать.

«Должен сказать, что удивительным образом декоммунизация идет рука об руку с русофобией. И она во многих странах идет так и шла всегда. Мы должны сделать для себя выводы, в том числе и по предоставлению гражданства, чтобы собирать и защищать русский народ здесь, в России», - заключил депутат.

В ноябре прошлого года Украина запретила въезд для россиян мужского пола. Единственно возможное основание для въезда — если поездка носит «гуманитарный характер» — например, если россиянин едет на похороны. Петр Порошенко заявил, что решение было принято, чтобы Москва «не формировала на Украине частных армий».

На следующий день президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия не будет вводить ответные санкции против украинцев. Он добавил, что режим пребывания граждан Украины в России и процедура получения ими гражданства РФ будут упрощены.

Тогда же Комитет Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками подготовил целый ряд проектов, которые направлены на упрощение процедуры получения гражданства для украинцев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.