Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков: Единороссы отклонили законопроекты, улучшающие жизнь пенсионеров

Владимир Поздняков (КПРФ) рассказал, как депутаты фракции «Единая Россия» отвергли в первом чтении предложения оппозиции, касающиеся наследования пенсий, пенсионного возраста и отмены пенсионных баллов.

Пресс-служба депутата ГД ФС РФ В.Г. Позднякова
2019-03-17 22:38
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

«Для начала подчеркну, что фракция КПРФ резко выступала против повышения пенсионного возраста, за которое проголосовали единороссы. И продолжает сама предлагать законы, которые улучшают жизнь граждан и поддерживать такие законы наших коллег из других фракций. Но единороссы такие законы отклоняют! Так, были отклонены законы, внесенные фракцией «Справедливая Россия». Для начала отвергли закон, который давал право гражданам России получать страховые пенсии по наследству. Отмечу, что такая практика существует во многих странах. А у нас человек, всю жизнь уплачивавший пенсионные взносы, гарантии по их возврату не получит. Более того, в России даже накопительная часть пенсии была заморожена. А ведь эта часть пенсии – деньги, который вносил работающий человек помимо своих отчислений в ПФР. И уж она-то должны была бы точно наследоваться. Но все пенсионные накопления были истрачены кабмином по своему усмотрению! Напомню, что большинство таких накоплений лежало в независимых пенсионных фондах (НПФ). Но большая часть НПФ (из 300 их осталось около 70) испарились вместе с деньгами! Яркий пример - пенсионный фонд Бориса Минца: 30 млрд. рублей накоплений исчезли, а сам он вместе с семьей уехал в Англию. Но ни с воровством, ни с коррупцией Правительство России не борется, а вот отнять у народа деньги - пожалуйста! Так что деньги, которые человек перечислял на свою пенсию всю жизнь, в случае смерти пенсионера получит только государство.

И еще один важный отклоненный закон. Было предложено отказаться от повышения пенсионного возраста. Как пояснил мой коллега Олег Шеин, в 2014 году на рынок труда пришло 600 тысяч молодёжи, а в прошлом году - 800 тысяч. К 2023 году новых работающих может быть уже миллион двести тысяч. При этом количество рабочих мест в стране сокращается. Казалось бы, зачем правительству нужны новые безработные? Ответа на этот вопрос Правительство РФ не дает. Полагаю, что безработные нужны для того, чтобы люди соглашались на мизерную зарплату, что позволит нашим олигархом еще дополнительно преумножить свои состояния!

Также предлагалось вернуться к советскому способу начисления пенсий и убрать нынешние баллы, которые неясно, как учитываются при назначении пенсий! В законе говорилось и о необходимости вернуть списки вредных производств. В результате новой методики оценки вредных условий труда многие люди продолжают трудиться в экстремальных ситуациях, но лишились права уходить на пенсию раньше. Чиновники посчитали так, что условия работы – хорошие. Кроме того, в стаж предлагалось вернуть время учёбы, а для женщин засчитывать в стаж 12 лет, потраченные на воспитание детей. Одновременно предлагались меры по борьбе с теневым бизнесом. Так, если компания использует неофициальную занятость, то она должна быть отсечена от любых налоговых льгот и госконтрактов. Сегодня таким компаниям только льгот раздаётся в год на 13 триллионов рублей! Поэтому выгодно брать на работу гастарбайтеров, не оформлять их легально, а сэкономленные на неуплате налогов деньги переводить за рубеж. Закон, естественно, был отклонен.

И все попытки оппозиционных фракций изменить ситуацию к лучшему были провалены. Правительство Российской Федерации продолжит грабить народ и поощрять олигархов нечестно работать и выводить капиталы из страны! Сколько можно?!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.