Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Гаврилов: «Крепкое местное самоуправление - основа демократического общества»

Еще в сентябре прошлого года депутат Государственной Думы от Воронежской области, Председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов отметил, что каменноверховцы поступили мудро, поддержав на выборах главы своего поселения коммуниста, первого секретаря Каширского райкома КПРФ Александра Верлина.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ.
2019-03-15 15:33
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

И депутат Госдумы Сергей Гаврилов, и руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев неоднократно принимали участие в разрешении различных трудностей жителей Каменно-Верховки. С сентября 2018-го эту эстафету подхватил молодой энергичный коммунист Александр Верлин.

Прибавилось комфорта

Сегодня главу Каменноверховского сельского поселения проще застать на сельских улицах в телогрейке, чем в кабинете в костюме и при галстуке. У Александра Верлина дел невпроворот, и все они требуют его непосредственного участия.

На трех улицах Каменно-Верховки стало светлее: на улицах Мира, Октябрьская, Юбилейная была проведена замена и установка 45 уличных фонарей - светильники ДРЛ заменили на более экономичные светодиодные, потребляющие всего 50 Вт электроэнергии. Предыдущие светильники забирали от 125 до 500 Вт. Наряду с заменой старых на новые также добавили светильники там, где их не было.

Что в сухом остатке? «Наши улицы стали более освещенными, соответственно прибавилось комфорта для жителей села. Конечно, еще один плюс - очевидная экономия в оплате», - говорит глава сельского поселения Александр Верлин.

Провести эту замену, а бюджет мероприятия составил 70 тыс. рублей, помогла компания «Агросвет», работающая на территории Каменноверховского сельского поселения. Работы провела ИП Панеева.

«Безусловно, работы по освещению улиц необходимо продолжить, - говорит глава поселения, - первая на очереди улица Кирова, всего же еще понадобится до 150 светильников, чтобы закончить эти работы по всей Каменно-Верховке».

Накануне замены фонарей на центральном трубопроводе села поменяли задвижку и трубу. В течение 5 лет в этом месте была течь, вода уходила в землю, подтопляла жилые дома, памятник героям Великой Отечественной войны. Причем с потерянной водой уплывали и средства жителей села, его администрации. Теперь течь устранена, и запаса воды в водонапорной башне хватает не на 3 часа, как раньше, а на все 7 часов.

Материалы для ремонта приобретали также за счет спонсорской помощи, а бригаду для проведения работы выделил Александр Панов, директор филиала «Каширское райгаз» ОАО Воронежоблгаз».

Не наблюдать, а действовать!

«Крепкое местное самоуправление - основа по-настоящему демократического общества. В том, чтобы население поддерживало местную власть, заинтересовано, прежде всего, государство. Связь прямая: сильная власть на местах - сильное государство. А завоевать доверие и поддержку односельчан можно только абсолютно реальными делами, последовательной работой над облегчением трудностей сельских будней», - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Этим Александр Верлин и занимается. Сегодня проблемы Каменно-Верховки, копившиеся не годами, а десятилетиями, решаются. Да, конечно, хочется все и сразу, как в сказке. Но хорошо бы, все же, не отрываться от реальности: прогресса в жизни этого населенного пункта не наблюдалось вообще последние 20 лет.

Поэтому пассивно наблюдать со стороны, как глава поселения бьется над проблемными вопросами, для каменноверховцев, как минимум, непатриотично. И уж точно себе в ущерб. За проблемы нужно браться дружно, командой, и они будут решаться проще, быстрее. Об этом депутат Госдумы Сергей Гаврилов говорил не раз, отмечая необходимость для жителей села объединиться вокруг своего главы. А уж за поддержкой депутатов от КПРФ различных уровней дело не станет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.