Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков: Когда договорятся Сбербанк и налоговая?

Депутат Государственной Думы В.Г. Поздняков обратился с письмом к президенту, председателю правления ПАО Сбербанк Г.О. Грефу и руководителю Федеральной налоговой службы М.В. Мишустину, с просьбой наладить взаимодействие. Поводом послужила история жителя ст. Тайнинская Московской области.

Пресс-служба депутата В.Г. Позднякова, по материалам СМИ
2019-03-15 08:32
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Пенсионер Александр Фёдорович, проживающий на ст. Тайнинская, не первый раз обращается к депутату Госдумы В.Г. Позднякову. Примечательно, что случаи – разные, а тема обращений одна.

О безобразиях в работе Сбербанка пенсионер писал в газете «Правда» ещё в 2017 году. Статьи назывались «Роман в письмах с ведомством Грефа» (№ 7 от 24-25.01.2017 г.) и «Роман в письмах с ведомством Грефа — часть вторая» (№12 от 3-6.02. 2017 г.).

«Более двух месяцев ведомство Грефа не желало выполнить простейшую операцию — перевод небольшой сравнительно суммы немецкому издательству за десять экземпляров монографии «Современные проблемы преподавания в технических вузах. Повышение качества подготовки инженеров», - рассказал Александр Фёдорович. - Два месяца, вмешательство газеты и письмо депутата фракции КПРФ в Государственной думе В.Г. Позднякова потребовались, чтобы Сбербанк выполнил, наконец, свою работу».

И вот – новая ситуация. Вокруг одноэтажного дома Александра Фёдоровича были построены многоэтажные дома. Двор пенсионера начали заливать дождевые и талые воды. Он обратился в суд, который обязал администрацию городского округа Мытищи восстановить перекрытый водосток и частично оплатить понесённые пенсионером расходы. Далее всё просто: Александр Фёдорович должен передать исполнительный лист в Сбербанк, тот обязан снять 87300 рублей со счетов администрации Мытищ (должника) и занести их на счёт пенсионера (взыскателя).

Из письма депутата Владимира Георгиевича Позднякова:

«И снова, как это уже бывало, простейшая операция, которую должен был провести Сбербанк, превратилась для пенсионера в хождение по мукам: Сбербанк бумагой с подписью и печатью заверял, что счетов администрации не имеет, а Федеральная налоговая служба бумагой с подписью и печатью заверяла, что счета администрации открыты именно в Сбербанке и указывала номера этих счетов.

Чёрный юмор ситуации заключается в том, что и отделение Сбербанка, и отделение ФНС находятся в одном здании».

Письмо к президенту, председателю правления ПАО Сбербанк Г.О. Грефу и руководителю Федеральной налоговой службы М.В. Мишустину Владимир Поздняков направил 7 марта 2019 года, приложив к нему публикацию из «Правды».

«По сути то, что описано в статье и подтверждено прилагаемыми документами, есть саботаж решения суда и подрыв авторитета судебной власти, - подчеркнул депутат. – Настоятельно прошу разобраться в ситуации, навести порядок и обеспечить выполнение решение суда».

Подробности истории можно прочитать здесь.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.