Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.А. Гаврилов: Власти Белгородского региона предложили свое решение проблем жилищного строительства

В Белгороде глава региона Евгений Савченко представил итоги социально-экономического развития области за 2018 год. С отчетом губернатора познакомились не только представители регионального законодательного собрания, но и депутаты Государственной Думы.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2019-03-14 13:14
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

Свое мнение по целому ряду вопросов высказал депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.

Сергей Анатольевич подчеркнул, что белгородский губернатор предложил свое видение решения многих проблем, в частности, повышения заработной планы в регионе, помощи многодетным семьям, определил главные направления развития экономики. Говорил Евгений Савченко и о необходимости принятия закона, касающегося жилищного строительства, на федеральном уровне.

«Губернатор обратился к нам, федеральным депутатам, с предложением инициировать в Государственной Думе законопроект, направленный на развитие индивидуального жилищного строительства. Речь, в частности, идет об отчуждении земельных участков для индивидуального строительства, как это делается для инфраструктурных проектов, к примеру, строительства дорог. Также важно предложение о финансовой поддержке всех, кто желает построить индивидуальный дом. Губернатор предлагает предоставлять таким застройщикам кредит не менее 3 миллионов рублей на срок 15 лет под 3% годовых с отсрочкой платежей на срок строительства индивидуального дома, например, на три года.

Готов согласиться с белгородским губернатором в том, что если это удастся сделать на федеральном уровне, если такой закон будет поддержан большинством депутатов Государственной Думы, если опыт жилищного строительства, накопленный в Белгородском регионе, распространить на всю страну, мы все действительно сможем сделать большой рывок вперед», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.