Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Сплотить большинство народа!». Н.И. Осадчий и В.А. Ганзя выступили перед журналистами в Госдуме

14 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по охране здоровья Н.И. Осадчий и член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала "Красная линия".
2019-03-14 12:25 (обновление: 2019-03-14 13:32)

Н.И. Осадчий:

- Вся официальная и вся народная общественность отмечают пятилетие возвращения Крыма и Севастополя в состав России. Безусловно, эта дата вселяет надежду, вселяет оптимизм. Но хотелось бы подчеркнуть, что она не просто так, сама по себе реализовалась эта идея. Она является результатом почти четверть вековой борьбы патриотов-государственников, и коммунистов в том числе, за то, чтобы это свершилось.

Напомню, что было мощным движение за русский язык. За сохранение памятников советской эпохи. Против нацистско-бандеровской идеологии. На протяжении всего этого периода после разрушения СССР на территории Крыма. Летом 2006 года крымчане и патриоты из России не допустили проведения учений НАТО в районе Феодосии. Там в течение трех недель проводились протестные акции.

Когда на митинге появился лидер КПРФ Г.А. Зюганов, депутат Госдумы Н.М. Харитонов и лидер коммунистов Украины П.Н. Симоненко, конечно это усилило патриотов, вдохнуло в них свежие силы и еще больше сплотило.

Я хоте бы подчеркнуть очень важное обстоятельство, которое несомненно вселяло надежду в крымчан, и во всех граждан России.

15 марта 1996 года Госдума приняла два постановления. В них она дала политическую и юридическую оценку, как Беловежским соглашениям, которые ликвидировали СССР, так и юридической силе результатов Референдума 1991 года по сохранению СССР.

Такие решения были очень важными с точки зрения воссоединения раздробленный частей большого братского народа.

То, что произошло 16 марта 2014 года – все это важнейший исторический урок. Важнейший исторический опыт. Когда народ чего-то очень хочет, он этого обязательно добьется.

Хотелось бы верить, что результаты другого референдума, который прошел 28 лет назад, 17 марта 1991 года, раньше или позже будут воплощены, как воля народа.

Хочу сказать, что мы с вами приближаем тот день и час, когда произойдет это воссоединение. Когда будет новая основа для возрожденного Союза. Это и союз России и Белоруссии. И таможенный союз. И многие другие интеграционные процессы.

Нам нужно признать государственный статус ДНР и ЛНР. Максимально ускоренно упростить российское гражданство для тех, кто не хочет. Кому не по пути с бандеровско-нацистским режимом.

Нам нужно защитить патриотов, которые отстаивают объединительные идеи. Из этих идей в свое время родился СССР.

Сейчас идет судебный процесс над Г.А. Зюгановым. По нашему мнению, все это очень похоже на политический заказ.

Мы выражаем свой протест против того, чтобы это преследование продолжалось. Мы также протестуем против расправы над коммунистом Олегом Хоржаном. Мы протестуем против преследования нашего товарища Владимира Бессонова.

Только на пути полного восстановления справедливости по отношению к таким борцам может вновь родиться идея, которая сплотит максимальное количество нашего народа. Сплотит большинство народа. И новый Союз станет возможен.

В.А. Ганзя:

- Сегодня в повестке дня заседания Государственной Думы 52 вопроса. В том числе законопроект, который призван обеспечить положительные результаты борьбы с организованной преступностью. Этот закон мы принимаем в третьем чтении.

Этот законопроект носит половинчатый характер. Главные преступники – это не лица с уголовным прошлым. Сейчас главное логово преступности – в аффилированности коммерческих структур и правоохранительных органов. Вот в этом надо искать корень зла.

К сожалению, данный законопроект эту проблему не решает. Сегодня правоохранительные органы в большей степени не заинтересованы в том, чтобы преступность была искоренена окончательно и бесповоротно.

Почему я делаю такое громкое заявление? Потому что суды у нас не выборные. Ротация прокурорских работников проводится достаточно редко. Они обрастают определенными связями.

Поэтому сегодня нужно говорить о том, чтобы систему правоохранительных органов поменять, вычистив от коррупции. Тогда мы победим преступность.

Правоохранительные органы бьют в одни ворота. В Ульяновске два депутата пришли в прокуратуру, чтобы решить проблемы. Что они получили? Они получили семь суток ареста.

Разве можно так относиться к народным избранникам? Разве так можно так относиться к российскому праву?

Сегодня будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в налоговый кодекс. Иногда налоговый кодекс мы меняем по два раза в неделю. Я не знаю, как работники налоговых служб успевают следить за этими изменениями.

Сегодня мы меняем 149-ю статью налогового кодекса. Она обеспечивает освобождение от НДС физических и юридических лиц, которые принесут в банк вклады в драгоценных металлах.

Банки освобождаются от НДС. НДС повышен на два процента, но не для сырьевых отраслей. И не для банковской сферы. Вот это приоритет государства. Они получают налоговые преференции.

На прошлом заседании Госдумы мы рассматривали вопрос об отказе возмещения НДС сырьевым отраслям. Это от 900 до 2-х триллионов рублей, которые могли бы поступить в бюджет. Но Дума не приняла этот законопроект.

Минэкономразвития установило новый прогноз роста инфляции. Это связано с повышением НДС. Цифры – 5,3 процента. К маю – 5,4 процента. По мнению Минэкономразвития, цены не растут, и все у нас прекрасно и удивительно. На самом деле независимые эксперты говорят о том, что рост цен и рост инфляции составляют сегодня порядка от 9 до 12 процентов.

Когда приоритеты у государства направлены нато, чтобы увеличивать средства и благосостояние сырьевых компаний и банков, а не рядовых граждан, тогда инфляция будет бить по карманам граждан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.