Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

При участии Александра Ющенко состоялся круглый стол на тему «Международные океанические игры»

При поддержке Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в Госдуме и АНО «Центр содействия развитию океанической рыбалки и охоты» прошел круглый стол на тему «Международные океанические игры», в котором принял участие Александр Ющенко.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2019-03-14 00:37
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

В условиях меняющегося мира мы видим, что спорт становится инструментом политики в формировании позитивного или негативного имиджа государства. Только наша совместная работа поможет создать новые инструменты дипломатии для объединения людей, стран и континентов.

Необходимо появление новых неполитизированных соревнований, для налаживания коммуникаций между народами мира - главная задача Всемирных океанических игр. Но не будем забывать и о других целях данного проекта, таких как воспитание бережного отношения к окружающей среде и решение экологических проблем. Данный проект дает импульс к развитию туризма, инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, телекоммуникаций, а также применение передовых технологий.

Всемирные Океанические Игры - это комплексное спортивное соревнование по водным или около водным видам спорта, включающее в себя официальные дисциплины такие как: водно-моторный спорт, водное поло (в том числе в океане), воднолыжный спорт, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, гребной спорт, морское многоборье, парусный спорт, подводный спорт, прыжки в воду, рыболовный спорт, судомодельный спорт. А также 14 неофициальных, но стремительно развивающихся и зрелищных водных дисциплин: серфиг, виндсерфинг (доска с закрепленным на мачте парусом), вейкбординг (сочетание воднолыжного слалома, акробатики и прыжков), скимбординг (катание на маленькой доске и маленьких волнах), кайтсерфинг (катание на доске с помощью большого воздушного змея), бодисерфинг (катание без доски), вейксерфинг (похож на воднолыжный, только на доске), клифф-дайвинг - прыжки со скал, парасейлинг - катание на парашюте с катером, подводное ориентирование, подводная охота, фридайвинг - ныряние с задержкой дыхания,скоростное плавание в ластах, художественное катание на водных лыжах, пляждный футбол, пляжный волейбол.

В ходе «Круглого стола» обсуждалось создание рабочей группы под эгидой Министерсва спорта, а также подготовка презентации для «Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре 2019 года.

В заседании приняли участие: Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дягтярев М.В., Первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Калашников С.В., Заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, и информационным технологиям и связи Ющенко А.А., Член Комитета СФ по обороне и безопасности Мархачев В.М., Первый заместитель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Валуев Н.С., Врио вице-Губернатор Приморского края, Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта РФ Цыганков А.Е., Начальник отдела международного сотрудничества Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Министерства спорта РФ Павлюк И.В., Министр-советник посольства Республики Маврикий в РФ Джанмажасинг Биссундоял, Президент АНО «ЦСР КОРО», Член Русского Географического Общества Трухачев А.Н. и многие другие.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.