Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.Н. Иванов: КПРФ и ее фракция в Государственной Думе всегда защищали главные ценности

7 марта на пленарном заседании Государственной Думы от имени фракции КПРФ выступил депутат Н.Н. Иванов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2019-03-07 11:39
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

- Уважаемые депутаты!

Люди планеты Земля обязаны женщинам самим фактом своего существования, ведь они выносили под своим сердцем все человечество! И сегодня, в канун Международного женского дня 8 марта, хочу сердечно поздравить всех женщин и, прежде всего, женщин-депутатов Государственной Думы, работниц аппарата, помощниц, обслуживающий персонал, и пожелать им мира, добра, здоровья, внимания близких людей, а еще беречь самое дорогое – нас, мужчин!

Женщины привносят в нашу жизнь любовь и заботу, а женщины-политики – основательность, стабильность и политическую культуру. И мне искренне жаль, что в Государственной Думе, как и вообще в органах власти, женщин не становится больше.

После выборов 2011 года в Государственной Думе женщины составили 13,3% (60 женщин из 450 депутатов). В Совете Федерации женщин было 6–8%, и только в 2014 году, в ходе существенного обновления состава сенаторов, в верхней палате российского парламента доля женщин достигла исторического максимума – 17%.

В большинстве субъектов Российской Федерации доля женщин среди депутатов законодательных собраний колеблется от 10% до 21%, а в 19 регионах женщин среди законодателей всего от 3% до 10%.

Да и в современном российском обществе женщина продолжает сталкиваться с дискриминацией в различных сферах жизни.

Так, женщины получают зарплату на 26% ниже, чем мужчины, зато в более чем 30% семей женщина воспитывает детей без участия отца. Ежегодно около 11 тысяч женщин получают травмы на производстве, 14 тысяч женщин в год гибнут от домашнего насилия.

А ожидаемая продолжительность жизни женщин в России на 5-10 лет меньше чем в Японии, Австралии, США и большинстве стран Западной Европы.

Казалось бы, вот какие проблемы должны волновать российское общество и средства массовой информации.

Но это их не волнует. Зато каждый день, включая телевизор, мы видим одно и то же.

Вот, 21 февраля в ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1», как раз в день пятилетия расстрела на майдане в Киеве «небесной сотни» украинский известный журналист Гордон заявил, что убийства на майдане бы­ли организованы российскими спецслуж­бами, чтобы запустить сценарий так на­зываемой гражданской войны на Украине и аннексировать Крым, что ФСБ давно готовилась убить Януковича, а захват Крыма планировал­ся ещё в 1994 году. И что медали под воз­врат Крыма были отпечатаны до событий на майдане.

Гордон фактически обвинил Президента России в кровавом перевороте на Украине в 2014 го­ду. Обвинил на главном государственном российском телеканале.

Впрочем, то же самое делают и другие федеральные каналы. С пеной у рта украинские апологеты типа Ковтуна полощут в грязи Россию. Этот са­мый Ковтун как-то заявил, что получает от наших каналов в общей сложности около 350 тыс. рублей в месяц! И уже скопил деньги на квартиру в московском элитном районе Крылатское.

Увы, пропаганда за деньги наших нало­гоплательщиков украинских бандеровцев и польских националистов на российских те­леканалах стала вполне обычной и всё более гнусной. Многие зрители восприни­мают политическую клевету «гордонов-ковтунов» за чистую монету. Особенно когда она льётся с голубых экранов ежедневно.

Идём дальше. Не так давно, опять же в госу­дарственных СМИ начали твердить о не­коем опросе жителей Курильских остро­вов - хотят ли они стать гражданами Япо­нии, если острова будут отделены от Рос­сии и переданы японцам? Понимают ли те, кто проводил этот опрос, и те, кто рассказывал нам про это на Первом канале, что их дей­ствия подпадают под статью 280.1. Уголов­ного кодекса РФ - «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»? А за те же призывы с использованием СМИ - лишение свободы на срок до 5 лет? Думаю, скорее всего, даже выговоров ни­кто не получит. Телеканалы работают сами по себе и несут вредную информацию, за которую не отвечает никто. Бюджет ВГТРК на 2018 год составил 19,8 млрд рублей. Это огромная сумма из 75 млрд рублей, предостав­ленных госбюджетом России для всех СМИ. Получается, что значительная часть этих денег налогоплательщиков ушла на то, чтобы госу­дарственная организация публиковала бесплатно так на­зываемые фейковые новости (ложь и враньё, если говорить по-русски). А также предо­ставляла на эти деньги трибуну бандеровцам и националистам со всей земли, которые полива­ют нас с вами.

Вот для того, чтобы донести правдивую информа­цию о политике России через телекомпанию Russia Today, госбюджет нашей страны тратит почти 330 млн долларов в год.

А что они против нас? Не тратят ни копейки! Зна­ют, что найдутся здесь так называемые журналисты, имеющие смутное пред­ставление о том, что означает понятие «горячие новости». А в результате - ложь или просто подлость. Предлагаю поручить комитетам по безопасности и противодействию коррупции и по информационной политике, информационным технологиям и связи изучить вопрос, контролирует ли хоть кто-нибудь государственную про­паганду?

Кому-то может показаться это безобидной игрой. Но хочу напомнить, что великий и могучий Советский Союз начали разваливать с помощью колоссальной лжи в средствах массовой информации.

С при­ходом Горбачева была введена «гласность», то есть свободный доступ западных пропагандистов к населению СССР, и они объяснили: «Вам всегда лгали, а мы вам сейчас расскажем правду», что мы вообще живем в не­правильной стране, а на Западе все лучше.

Это говорилось граж­данам, у которых были бес­платная медицина, бесплат­ное образование, детсады и жилье, безопасные города, отсутствие безработицы. Но не было информационного иммунитета. Сейчас роль «новых СМИ», играют социаль­ные сети. Есть такой же эф­фект доверия, как был тогда. А информационно­го иммунитета теперь нет у нового поколения, детей 90-х и 2000-х годов.

А на самом деле в соцсе­тях оперируют те же профес­сионалы пропаганды, там те же приемы, те же мозговые вирусы, как и в годы позднего СССР.

В ноябре 2018 года Трамп подписал национальную киберстратегию США, в которой говориться, что открытый Интернет является средством продви­жения американских ценно­стей на планете и развития бизнеса корпораций США. И всех, кто будет, «прикры­ваясь ложными понятиями суверенитета и информаци­онной безопасности», за­крывать свой Интернет, США станут наказывать, конец цитаты. Мы должны сделать вывод, что социальные сети сделали информа­ционную войну удобной и эффективной.

Такой же сценарий по развалу СССР теперь реализуется в России. Напомню депутатам, что, начиная с 2000-х, идут кампании длиной в два-три года по накрутке у нас ненависти к какому-то аспекту нашей жизни. Все могут вспомнить, что в нача­ле 2000-х был наезд на российскую армию. Два или три года били в одну точку. Мол, армия России полностью развалилась, дедовщина, ржавая техника, рядовые строят дачи генералам. Затем внезапно все прекрати­лось. Так вот, резкая остановка темы - это верный признак медийной кампании.

Затем навалились на «русский фашизм». Помню, господин Швыдкой вещал, что русский фашизм хуже немецкого. Было два года совершенно бешеной истерики по этому по­воду. Все корреспонденты либеральных СМИ знали: любой межнациональный конфликт - тащи срочно в номер. Потом внезапно в 2009-м все осознали, что главное наше зло - это мили­ция (майор Евсюков/станица Кущевская), а в 2011-м также внезапно об этом забыли. А в марте 2012 года - наезд на Русскую православную церковь.

Неискушенные в информационных технологиях люди совершенно ис­кренне покупаются на такие информационные атаки и думают, что это их собствен­ные мысли. Уверен, что это де­лается, чтобы превратить населе­ние в оружие против соб­ственного государства.

В эпоху ядерного паритета по-другому воевать нельзя.

КПРФ и ее фракция в Государственной Думе всегда защищали главные ценности – семью, женщин, материнство, детство, вели борьбу против русофобии и антикоммунизма, защищали армию и флот, другие государственные институты и, прежде всего, целостность Российской Федерации. И будут делать это и впредь.

И все же хочется верить в лучшее. Как и во все времена, во имя женщины, как сказал поэт Николай Алексеевич Некрасов: «Вынесем все, и широкую, ясную, грудью дорогу проложим себе…» Ну, а дальше вы знаете что…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.