Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Когда же рванет паровой котел?». О.Н. Алимова и В.А. Ганзя выступили перед журналистами в Госдуме

6 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по транспорту и строительству О.Н. Алимова и член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2019-03-06 11:55 (обновление: 2019-03-06 18:18)

О.Н. Алимова:

- Сегодня в Государственной Думе будет заслушиваться отчет Министра экономического развития России М.С. Орешкина о приоритетах социально-экономического развития страны. А также о развитии малого и среднего бизнеса.

Людмила Ларина в городе Саратове объявила голодовку с двумя детьми, потому что решили закрыть инфекционную больницу, где находились младенцы.

В Медногорске Оренбургской области решили закрыть родильные дома. Но, я полагаю, что сегодня этим могут «похвалиться» и в других регионах. Медицинские учреждения закрывают якобы из-за их неэффективности.

А также закрываются сельские школы, не работает программа «Школьный автобус».

Если не будет у нас детских садов, яслей и школ, то это отразится негативно на демографической ситуации в стране.

Но, судя по всему, все эти вопросы не входят в «приоритеты развития нашей страны».

Сегодня средний и малый бизнес задушили налогами и многими другими поборами и проверками.

Для предприятий ВПК не предоставляют, к сожалению, никаких послаблений. Депутаты зададут вопросы министру экономического развития России М.С. Орешкину.

Экономика хромает на обе ноги. В целом нужно менять курс развития страны на социально ориентированный. И брать за основу программу КПРФ.

В.А. Ганзя:

- Мне выпала честь сегодня выступить перед вами накануне Международного женского дня 8 марта. Дорогие женщины, от всей души поздравляю вас с наступающим нашим весенним праздником. Хочу пожелать вам любви, счастья и семейного благополучия.

Нужно активно представлять нашу гражданскую позицию в органах власти. Я желаю вам смелее идти во власть и требовать решения самых насущных проблем.

Сегодня в повестке дня знаковый вопрос про «фейковые» и оскорбляющие власть новости. В эти законопроекты внесены поправки. В разы увеличиваются штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. А если эти «фейковые» новости повлекли отягчающие последствия (в том числе нарушение общественного порядка), то штрафы будут еще выше. От 300 до 400 тысяч рублей. 900 тысяч – на должностное лицо. И полтора миллиона рублей – на юридическое лицо.

Наша фракция будет голосовать против этих законов. Потому что мы считаем, что эти законы нанесут прямой удар исключительно по оппозиции. Потому что у этого закона слишком вольная трактовка. Может получиться даже так, что накажут совершенно невиновного человека.

За что же уважать нашу власть? Может быть, за пенсионную реформу, которая ограбила народ? Или может быть, самозанятые начнут уважать нашу власть за то, что она обложила их налогами?

За годы этих «реформ» закрылись тысячи предприятий. В РСФСР их было около 36 тысяч крупных предприятий. А сейчас осталось меньше пяти тысяч предприятий.

Сорок миллионов гектаров земель сельхозназначения зарастают бурьяном. После сельскохозяйственной переписи эта цифра может увеличиться до 100 миллионов гектаров.

Налево и направо распродается лес – национальное достояние страны. Продаются и наши природные ресурсы.

Настольной книгой для нашей власти должен стать фильм «Кин-дза-дза». Там была такая фраза:

«- Я очень люблю ПЖ!

- А я его ещё больше ку!».

Вот этот абсурд из этого фильма с этим законом может превратиться в реальность. Нашу власть уважать абсолютно не за что. Закон этот принимается для того, чтобы закрыть народу рот.

Если в котле перекрыть выход для пара, то этот котел может рвануть. Вопрос сегодня так и стоит: «Когда же рванет этот паровой котел?».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.