Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Госдуме по инициативе КПРФ открылась фотовыставка, посвященная российско-корейской дружбе

5 марта в Государственной Думе состоялось открытие выставки «История дружбы», посвященной 70-летию заключения Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР. На открытии выставки с российской стороны выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ГД И.И. Мельников и заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Д.Г. Новиков.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Светланы Жихаревой. Видео телеканала «Красная Линия»
2019-03-05 16:47 (обновление: 2019-03-06 12:04)

Открыл выставку И.И. Мельников:

- Мы сегодня по инициативе фракции КПРФ и при поддержке Министерства иностранных дел России, а также по инициативе Комитета по международным делам Госдумы открываем эту выставку. Она посвящена 70-летию заключения Соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между СССР и КНДР.

Наши страны связывает многолетняя дружба. Я приветствую здесь наших корейских друзей, Чрезвычайного и полномочного посла КНДР в Российской Федерации Ким Хен Чжуна. Эта выставка без помощи корейского посольства в России была бы невозможна.

Здесь также присутствуют ответственные работники Центрального Комитета Трудовой партии Кореи.

Я вчера познакомился с экспозицией. Это уникальная выставка. Уникальные фотографии говорят нам о том времени, когда наши страны шли нога в ногу. Все исторические этапы объединялись общей линией, когда КНДР возглавляли товарищи Ким Ир Сен, Ким Чен Ир и Ким Чен Ын. И сегодня продолжаются добрые традиции, которые были заложены много-много лет назад.

Затем выступил заместитель заведующего Международным отделом ЦК Трудовой партии Кореи Хан Ман Хек:

- Дорогие товарищи и друзья, с радостью отмечаю факт открытия в стенах Госдумы выставки, посвященной 70-летию исторического первого официального визита в СССР вечного Президента Корейской Народно-Демократической Республики, Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и подписания соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве между КНДР и СССР. Позвольте мне от имени делегации Трудовой партии Кореи горячо поздравить вас и передать теплый привет всем присутствующим на этом мероприятии дорогим российским друзьям.

Мы выражаем искреннюю признательность руководству Государственной Думы и Коммунистической партии Российской Федерации за организацию столь знаменательной фотовыставки и за любезное приглашение нашей партийной делегации.

После этого выступил Д.Г. Новиков:

- На мой взгляд, сегодня здесь, в Государственной Думе, проходит очень важное событие. Развернутая экспозиция позволяет нам напомнить об очень важных страницах сотрудничества двух великих народов - российского и корейского. Двух народов, которые всегда испытывали очень большие взаимные симпатии.

Взаимодействие между нашими народами объяснялось не только тем, что они являются соседями. У нас всегда было стремление к развитию самых широких и тесных взаимоотношений друг с другом. Взаимоотношений экономических, культурных. Принципиально новый этап сотрудничества между нашими народами был заложен 70 лет назад. Вслед за установлением дипломатических отношений между СССР и КНДР было подписано соглашение, ради которого товарищ Ким Ир Сен прибыл в Москву 70 лет назад.

С тех пор взаимодействие между нашими странами прошло большой путь. Значительный вклад в развитие этих отношений внесли советские и российские руководители, начиная с И.В. Сталина. Большой вклад в развитие этого сотрудничества внесли товарищи Ким Ир Сен, Ким Чен Ир и Ким Чен Ын.

И сегодня взаимоотношения между нашими народами представляют образец хороших, добрых и очень перспективных связей. Наше сотрудничество находится на очень высоком уровне, потенциал этого сотрудничества позволит развивать его и дальше.

Мы очень рады открытию этой выставки. Инициатива ее проведения принадлежит фракции КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым. Практическое ее воплощение стало возможно благодаря энергичной деятельности парламентской группы «Дружба» во главе с К.К. Тайсаевым. Ее проведение было активно поддержано посольством КНДР в России, Министерством иностранных дел и Комитетом Госдумы по международным делам.

Я желаю выставке успешной работы. Уверен, что она внесет свой вклад в развитие отношений между нашими странами.

***

Также на открытии выставки выступили представители думских фракций «Единая Россия» и ЛДПР.

В торжественной церемонии приняли участие депутаты Госдумы фракции КПРФ К.К. Тайсаев, В.Г. Поздняков и С.И. Казанков. К этому добавим, что помимо уникальных фотографий, на выставке также представлены удивительные произведения искусства корейских мастеров (вышивка и мозаика из мелких раковин).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.