Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Сталин, Алферов, выборы в Москве». В.Ф. Рашкин и Д.А. Парфенов выступили в Госдуме

5 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин и член Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Д.А. Парфенов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2019-03-05 11:11 (обновление: 2019-03-05 11:53)

В.Ф. Рашкин:

- Уважаемые коллеги. В Госдуму внесен законопроект об электронном голосовании. Это федеральный закон об электронном голосовании на выборах в городе Москве. Выборы пройдут в сентябре. Выборы депутатов Гордумы.

Продолжатся издевательство над системой выборов в России. В прошлом году на выборах мэра Москва провела решение о том, что вне округа можно голосовать на участках в Туле, Брянске, Твери, Московской области. Якобы чтобы дачники могли проголосовать на этих выборах. Но на практике никакого контроля на этих участках не было. И там проводилась стопроцентная фальсификация результатов выборов.

На выборах в Мосгордуму они решили организовать электронные участки голосования. Составили электронные списки избирателей. Власть панически боится, что население не проголосует за нее.

Это будет фальсификация в законе. Потому что электронное голосование в принципе невозможно проконтролировать. Это позорище!

В Приморье было голосование. Сегодня доказано в судах, что там с помощью КОИБов проведена фальсификация. Но никого до сих пор не наказали.

Мы предложили ввести ручной пересчет. Но мы натыкаемся на глухую стену. Но на выборах в Москве ни на одном участке, оборудованном КОИБами, не разрешили ручной пересчет.

Конкретный пример. Иван Егоров на выборах президента на одном из московских избирательных участков заметил фальсификацию. Он потребовал ручного пересчета голосов. Но они не пошли на пересчет. Когда Егоров вышел с избирательного участка на улицу, на него напали бандиты. Этих бандитов возглавлял отец председателя данного избирательного участка. Егорову покалечили ногу. Сейчас под разными предлогами следствие уходит в сторону.

Выборы сегодня полностью дискредитированы. Мы предлагали в марте или апреле провести выборы, чтобы поднять явку избирателей. Но они все равно проводят выборы в сентябре. Так может быть, им высокая явка и не нужна? Вот это и называется – выборы по-московски. Поэтому мы будет голосовать против этого закона.

Д.А. Парфенов:

- Сегодня исполняется 66 лет со дня смерти Сталина. В последние годы наши недоброжелатели пытаются изображать его в самых темных красках, пытаясь представить всю сталинскую эпоху в виде череды бесконечных репрессий. На самом деле – это вершина советской и российской государственности, показавшая в 20-м веке небывалые результаты, во многом, не превзойденные до сих пор. Рост экономики составлял в среднем около 6% ежегодно. Дело не только в высоких показателях, дело в государственном подходе и понимании того, как может и должно развиваться общество.

Сталину досталась держава, разоренная войной, разграбленная иностранной интервенцией, окруженная экономической блокадой и враждебными государствами, держава с сильной внутренней оппозицией. В этих условиях необходимо было пройти тот путь индустриализации, который западные страны проходили за 50–100 лет, всего за 10 лет. Иначе нас бы смяли. И это было сделано! Сделано с огромным трудом, величайшим напряжением сил, но это позволило стране подготовиться к новой мировой войне, ставшей самым сложным испытанием, которое когда-либо выпадало нашей Родине.

Страна его с честью выдержала, выйдя из него не только индустриальной супердержавой, обладающей ядерным оружием, но и той силой, которая, фактически, контролировала половину мира.

Мы с вами должны отдать дань той эпохе! Мы с вами сегодня живы, только благодаря, тому, что именно тогда были созданы и производственные мощности, и ядерные силы, которые оберегают нас до сих пор. Если бы не было у России ядерного оружия, нас бы разорвали похлеще, чем Югославию, Ливию и Ирак. В этом смысле Сталин и его команда, с которой он находился у рычагов государственного управления, имеют значительные заслуги.

Безусловно, были огромные сложности, были и жертвы. Но наша держава обязана была найти в себе мудрость дать этому здравую оценку. Увы, развенчание и осуждение, так называемого, «культа личности Сталина» привело к подрыву доверия внутри социалистической системы, не в последнюю очередь способствовало развитию тех событий, которые впоследствии привели к разрушению Советского Союза.

В этом смысле, хорошим примером является наш восточный сосед – Китай, где нашли в себе силы дать здравую оценку эпохе Председателя Мао и признали: да Мао Цзэдун был на 30 процентов не прав, но на 70 процентов он был прав. С этим пониманием китайцы уверенно идут вперед, демонстрируют великолепные экономические успехи, уже стали второй, а по некоторым позициям уже и первой, державой в мире. Нам у них есть чему поучиться.

Если бы сегодня проходили президентские выборы с участием Сталина, я убежден, он выиграл бы у любого представителя действующей правящей верхушки. И это было бы совершенно заслуженно, потому что Сталин стал символом сильного государства социальной справедливости. Это именно то, чего сегодня не хватает населению нашей страны.

Сегодня, 5 марта, мы пройдем траурным шествием и возложим цветы к монументу Иосифа Виссарионовича у Кремлевской стены, где захоронена вся плеяда советских маршалов, великих ученых и инженеров, которые вместе со Сталиным строили великую державу!

Ушел из жизни Жорес Иванович Алферов – нобелевский лауреат, академик, великий ученый, истинный патриот своего народа, истинный коммунист. Всю свою жизнь Жорес Иванович был искренне предан нашему отечеству. Как блестящий специалист он был востребован на Западе и в советское, и в нынешнее время.

За баснословные деньги его приглашали работать в лучшие зарубежные лаборатории, но он не поддался на эти посулы и всегда работал на благо отечественной науки. Всю свою жизнь Жорес Иванович посвятил укреплению нашего образования, создал в Петербурге прекрасный институт, где собрал лучшие умы России и в стенах которого воспитывал талантливых молодых ученых, которые, я надеюсь, будут преданно служить нашей стране.

Лучшей данью памяти великому ученому будет продолжение его дела. Жорес Иванович всегда твердо и убежденно стоял на социалистических позициях, по духу был настоящим коммунистом.

Я имел возможность послушать его блестящее выступление, посвященное 200–летию со дня рождения Карла Маркса, где он четко проводил идею, что именно социалистический строй в состоянии наилучшим образом реализовать достижения науки в интересах всех членов общества.

Жорес Иванович до конца оставался верен себе и российской науке. Находясь уже в больнице, он продолжал заниматься текущими вопросами, написал письмо к руководителям нашей страны, посвященное перспективам и необходимости дальнейшего развития российского образования.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоятся похороны Жореса Ивановича. Светлая ему память! Наша партия и вся страна будут скорбеть по этому человеку!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.