Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков: Без нормального политического диалога Россия слабеет перед лицом внешних угроз

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил на пленарном заседании палаты, что в действиях США в отношении России прослеживаются признаки того же сценария, который реализуется в отношении Венесуэлы и ряда других стран с независимой внешней и внутренней политикой. По мнению К.Косачёва, политика санкций преследует цель свержения законной власти в России.

По материалам regions.ru
2019-02-28 14:14
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

По просьбе информационного агентства regions.ru данную точку зрения прокомментировал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков:

- Надо сказать, что Константин Косачев очень грамотный и квалифицированный человек, профессионал своего дела. Он очень хорошо знает международные отношения, и в его словах много справедливого.

Но я считаю, что ситуация для России еще драматичнее. Дело в том, что речь идет не о простой попытке смены отдельных фигур на другие во главе государства. Речь идет о попытке взорвать ситуацию внутри России таким образом, чтобы она вообще прекратила свое существование как независимое и единое государство. Максимально желанный для глобалистов сценарий состоит в том, чтобы Россия вообще исчезла с мировой карты, так же, как это произошло в свое время с Советским Союзом. На это и направлены все основные усилия Вашингтона и его сателлитов, усилия политические, дипломатические, санкционные, и вся та экономическая блокада, которую хотели бы устроить вокруг нашей страны.

Поэтому, конечно, ситуация исключительно серьезная. Более того, в самой России немало тех, кто способен выступать коллаборантами и реализовывать внутри страны такую политику. И самую большую опасность в этом отношении представляют те из них, кто интегрирован в структуры власти. Их действия могут вести к очень серьезному ослаблению Российской Федерации.

Конечно, изменить ситуацию возможно. Для этого нужно сменить экономический курс, нужен широкий общественный диалог о том, как и в каком направлении проводить политику, чтобы укрепить страну изнутри и гарантировать ей по-настоящему независимую, самодостаточную внешнюю политику.

Но вместо этого мы видим, что именно те силы, которые способны предложить пути укрепления российской экономики, перехода к принципиально иной социальной политике, подвергаются постоянному давлению. Мы наблюдаем это фактически каждый день, и тому есть конкретные примеры и доказательства.

В частности, мы видим, как губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко, один из самых эффективных глав регионов, подвергается очернению в СМИ. Мы не можем игнорировать целую череду нападок на Павла Николаевича Грудинина. Мы видим, как с использованием юридических служб олигарха Олега Дерипаски пытаются показательно «закрыть рот» оппозиции, предъявляя Геннадию Андреевичу Зюганову иск «о защите чести и достоинства». Между тем, как лидер политической силы, за которую голосуют миллионы избирателей, он не только вправе, но и обязан высказываться в защиту национальных интересов. В том числе, если считает, что передача алюминиевого бизнеса Дерипаски в руки англосаксонским хозяевам идет вразрез с интересами российского государства и подлежит расследованию.

Отсутствие нормального диалога различных политических сил не способствует поиску решений накопившихся социально-экономических проблем. Соответственно, это ослабляет Россию перед лицом тех внешних угроз, которые сегодня нарастают. А если мы не решим свои внутренние проблемы, то это будет самой большой диверсией, которую только можно себе представить, и которую не в состоянии осуществить даже самые серьезные внешние силы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.