Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Постскриптум от Дорохина»: о Фонде славянской письменности и культуры

На прошлой неделе в Москве совершилось настоящее злодеяние против нашего наследия – судебные приставы закрыли Фонд славянской письменности и культуры. Ранее секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин высказывал свою и партийную позицию касательно событий вокруг фонда.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2019-02-22 16:18
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В октябре прошлого года в Госдуме прошла конференция в защиту Фонда славянской письменности и культуры. Как отметил в своём выступлении Павел Дорохин, «продолжаются либеральные нападки на нашу культуру, и здесь у нас не должно быть разночтений – едиными силами следует остановить этот каток». Заодно секретарь ЦК КПРФ поделился с участниками мероприятия своими однозначными впечатлениями от визита в екатеринбургский «Ельцин-центр», натуральный антипод Фонда. Подробности – в сюжете.

Справка: Фонд славянской письменности и культуры был создан 11 марта 1989 года по инициативе русских писателей Валентина Распутина, Василия Белова, Владимира Крупина, Виталия Маслова, учёных Николая Толстого, Олега Трубачёва, скульптора Вячеслава Клыкова и по благословению патриарха РПЦ Алексия II.

За недолгие 30 лет своей жизни Фонд, будучи единственным центром русской национальной культуры, действительно сделал многое для нашей страны. Установил более 200 памятников, инициировал празднование Дней славянской письменности и культуры, проводил ярмарки народных промыслов, концерты, прочие мероприятия, оказывал помощь детям и старикам, содействовал выпуску патриотических изданий. И этот список не исчерпывающий.

Однако прощаться с Фондом рано – очевидно, что борьба за него будет продолжена.

Ссылка https://youtu.be/Stvk2Zfeaaw

Благодарим AttilaMediaGroup за предоставленный материал!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.