Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Александр Ющенко принял участие в новом Социально-политическом ток-шоу «Кто против?»

20 февраля президент Владимир Путин в 15-й раз обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Большая часть выступления была посвящена внутренним проблемам России — демографии, социальной защите, охране здоровья, экономике, бизнесу, а также международным делам.

По материалам russia.tv
2019-02-21 01:15
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

Какой главный посыл послания президента? Это подробно обсуждали в студии программы «КТО ПРОТИВ?»

А.А. Ющенко: «В начале послания президент сразу обозначил позицию «договариваться надо на берегу» и «кто не готов выполнять указы может быть свободен». Напомню, что многие задачи из прошлого послания как: борьба с бедностью, сокращение разрыва между пенсиями и зарплатами, решение проблемы с доступностью жилья - были блокированы партией власти.

Мы вносили инициативы: о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 25 тысяч рублей, закон о «детях войны» и это лишь немногие законы, которые заблокировала Единая Россия. Думаю, что когда сегодня представители Минфина слушали Послание президента, у них было предынфарктное состояние, а как мы понимаем, в таком состоянии просто не возможно выполнять поставленные задачи. Первое, что обозначил президент: Россия «вошла в сложный демографический период» и это происходит потому, что на сегодняшний день все социальные гарантии не работают, они просто никак не подкреплены бюджетом. Главным вопросом остается: «Где взять деньги на все обозначенные задачи?» Думаю, что с этими «кадрами» из финансово-экономического блока поручения президента выполнить будет очень сложно.

Хочу заметить, что как бы не пытались медийные структуры скомпрометировать нашего Губернатора Левченко, на его работе это не отражается. Лучше было бы внимательно посмотреть опыт Иркутской области, которая вышла на первое место по темпам роста. А прозвучавшее сегодня в Послании предложение о «земском учителе», между прочим, было впервые предложено и сформулировано правительством Орловской области, по аналогии с программой поддержки медицинских кадров.

Очень важно обратить внимание на то, что коммерческие банки зачатую не поддерживают людей и предприятия, а заводят их в кабалу. Это как раз микрокредитование, о котором говорил сегодня президент».

Подробней смотрите в выпуске:

https://russia.tv/brand/show/brand_id/63614


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.