Александр Ющенко совершил рабочую поездку в Башкортостан

В ходе рабочего визита в Республику Башкортостан депутат от фракции КПРФ Александр Ющенко встретился с Первыми секретарями Абзелиловского, Баймакского, Белорецкого, Архангельского, Учалинского и Бурзянского районов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2019-02-17 19:13

Все антинародные законы, которые были продавлены нынешним правительством и проштампованы «Единой Россией», привели к тому, что партия власти потерпела фиаско на последних выборах. С учетом всех возможных административных ресурсов и всех воздействий, которые были. По итогам региональных выборов прошлом году хочу отметить, что люди увидели нашу работу и как мы стараемся изменить ситуацию в стране. Люди нам верят и поддерживают наших кандидатов. Наши результаты в Ульяновске, Хакасии, Приморье (хотя там победу у нас украли путем фальсификаций) говорят сами за себя.

Напомню, В 16 регионах пройдут губернаторские выборы, в 13 — в заксобрания, а также порядка 30 муниципальных образований будут избирать глав и депутатов.

Выборы в 2019 году региональные, и для Единой России это будет рубикон. И либо они его переходят, либо все рушится окончательно. Сегодня нам показывают, что рейтинг президента 74 %, и людей заставили поверить в это, хотя уже открытом в доступе социологические службы сообщают о 32 %. Не говоря о том, что идет полный крах внутри Единой России. В связи с этим, к региональным выборам направлено очень большое внимание. И наша партия будет продолжать наращивать своё политическое влияние в массах и увеличивать представительство в органах власти. Также в 2019 году будут формироваться выборы в ГД, где в дальнейшем будет определяться политика нынешнего государства.

Мы выходим на прямую, которая будет давать политическую оценку всей стране.

Сейчас идет давление по всем нашим региональным отделениям. Власть снова пытается выбить наших самых сильных кандидатов с помощью «муниципального фильтра». Что говорит о том, что власть чувствует силу партии КПРФ. Хочу отметить, примерно третью часть региональных отделений КПРФ возглавляют молодые люди, которые прошли большую партийную школу. Сегодня они идут на выборы и побеждают. Алтайский край возглавляет Мария Прусакова - молодая, энергичная девушка, которая показывает достойные результаты. В Екатеринбурге Александр Ивачев ведет хорошую протестную активность. В Асбесте депутат Наталья Крылова при поддержке всей городской организации КПРФ возглавила народное сопротивление строительству сурьмяного завода, который может сделать невыносимой и без того сложную экологическую ситуацию в городе. Бескомпромиссная борьба за интересы асбестовцев и принесла нашей партии победу.

Продолжением рабочей поездки стал прием граждан в городе Белорецк. На встрече с жителями, помимо Александра Ющенко, присутствовали Галин Ильгам Илюсович, Юнир Кутлугужин и Альберт Газизов.

Во время встречи вскрылся целый пласт проблем в ЖКЖ и полное бездействие управляющих компаний. Люди возмущены ростом цен, ндс и «мусорной реформой». Администрация зачастую просто игнорирует жалобы и мнения местных жителей. По-видимому, чиновники решили, что обращения горожан - просто спам. Поэтому для нашей партии это сигнал детально разобраться в данной ситуации.

Завершеним рабочий поездки стало посещение старейшего горнолыжного центра Южного Урала - Мраткино, привлекающего своими склонами горнолыжников и любителей активного времяпровождения. В 1972 г. здесь была создана Специализированная школа олимпийского резерва, подготовившая более 30 мастеров спорта по горным лыжам. Трое воспитанников школы принимали участии в Олимпийских Играх.