Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкина тревожит плохая организация контроля за качеством продуктов питания в школах

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Генпрокуратуру, МВД и Роспотребнадзор с призывом «принять комплексные меры» для предотвращения отравлений детей в школах и детских садах. Парламентарий считает, что правоохранители должны найти виновных в массовом отравлении несовершеннолетних в Москве в конце 2018 года и привлечь ответственных за правонарушения к уголовной ответственности. Рашкин также указал на безобразную, по его мнению, организацию контроля за качеством продуктов в образовательных учреждениях, которую необходимо привести в порядок.

По материалам Daily Storm.
2019-02-15 14:45
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Зимой 2018 года в нескольких детсадах Москвы дети заболели дизентерией, о чем сообщали их родители. В декабре 2018 года Роспотребнадзор подтвердил факты заражения в детских садах на юго-востоке Москвы. В качестве основной причины отравления в Роспотребнадзоре указали творог, произведенный на одном из предприятий легкой промышленности в Липецкой области. Из-за отравления детей суд приостановил производство творожных продуктов на этом заводе.

«Масштабы выявленных нарушений свидетельствуют о дезорганизации всей системы многоуровневого контроля за безопасностью и качеством питания в образовательных организациях, — посетовал парламентарий. —С сожалением приходится констатировать, что иных [кроме принудительных] стимулов стремиться к высочайшим показателям безопасности и качества питания в школьных и дошкольных образовательных организациях, которые мы наблюдали в СССР при его одновременной бесплатности, у сегодняшних бизнесменов и чиновников сферы образования Москвы не наблюдается».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.