Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«В законе должна быть предусмотрена ответственность чиновников за оскорбление избирателей». Н.В. Коломейцев и С.И. Казанков выступили в Госдуме

14 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев и член Комитета ГД по финансовому рынку С.И. Казанков.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2019-02-14 11:42

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня на пленарном заседании мы рассмотрим 53 вопроса.

Вчера в конгресс США на рассмотрение внесен второй пакет санкций против России. Он уже повторно вносится. Результатом первых санкций, введенных США законом полтора года назад, явилась потеря контроля Российской Федерацией над стратегической алюминиевой отраслью – компаниями Дерипаски. В совете директоров из 12 человек 8 человек – американцы и англичане и только 4 – представители Дерипаски. Причем, записан пункт. Что даже при желании вернуться под юрисдикцию России, без решения Минфина США это не состоится.

Одним из препятствий для работы российской экономики является недоступность финансовых средств для реального сектора. В силу того, что монетизация определяется числом долларов золотовалютных резервов. И фактически она ниже минимальной нормы. На сегодня это 46 процентов.

Должной работы карты «Мир» нет. Вы можете на любую карту деньги перевести, в течение одной минуты платеж пройдет. На карту «Мир» вам могут три дня переводить деньги. Могут и не перевести совсем. Это говорит о нашей крайней уязвимости и недооценке существующих угроз.

Эксперты полагают, что наша банковская система фактически является периферийной системой ФРС. Долларизация экономики никуда не делась. Деоффшоризация экономики не проведена. Фактически большая часть наших стратегических активов и госкорпораций, головные компании находятся в оффшорах, которые контролируются американцами и англичанами.

Я вам напомню, что после первого пакета санкций у нас был массовый отток в мальтийское гражданство за один миллион евро. Значительная часть – это родственники бывшего руководства, топ-менеджеры крупнейших, в том числе стратегически компаний. Таких, как «Лаборатория Касперского». Поэтому говорить о нашей независимости и могуществе сегодня вовсе не приходиться.

Мы предлагаем вернуться к двухконтурной банковской системе, изменить закон о Центробанке. Мы должны вернуться к золотому обеспечению денежной единицы.

На самом деле доллар стоит три цента на печати. И не более того. Порог долга США перевалил за 23 триллиона. Печатный станок у ФРС, поэтому реально никто не знает, сколько на самом деле напечатано долларов.

У нас на 3 процента населения (от всего населения земного шара) приходится 35 процентов всех полезных ископаемых мира. Причем, вся таблица Менделеева. К сожалению, эти природные ресурсы используются не во благо народа.

При этом в стране растет число бедных. Их более 20 миллионов. 93 процента населения имеют доходы ниже одного миллиона 150 тысяч рублей в год. Но именно они платят все налоги, все тарифы. А семь процентов сверхбогатых людей платят всего 10 процентов (а не 22 процента, как все). Именно они используют льготное кредитование за счет близости к власти.

Перезрела необходимость пересмотра экономической и кредитно-денежной политики.

С.И. Казанков:

- Вместе с моим коллегой Н.В. Коломейцевым мы внесли в Госдуму России законопроект об ответственности должностных лиц за оскорбление избирателей.

В последнее время чиновники и депутаты различного уровня все чаще позволяют себе хамские высказывания по отношению к народу. При этом существует ответственность за оскорбление органов власти и должностных лиц, а вот наказать чиновников за выступления в стиле «макарошки всегда стоят одинаково» или «государство не просило вас рожать» по действующему законодательству невозможно. Только если вышестоящий руководитель, испугавшись скандала, влепит выговор или попросит написать заявление по собственному желанию.

Разработанным депутатами фракции КПРФ законопроектом, предлагается дополнить КоАП РФ новой статьёй «Оскорбление избирателей». По этой статье, чиновники и депутаты могут быть привлечены к административной ответственности за публичные выступления, оскорбляющие избирателей или ставящие под сомнение обязанность государства обеспечивать достойную жизнь граждан. За подобные высказывания должностному лицу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификация сроком до трёх лет.

Будем прививать чиновникам любовь к народу с помощью штрафов.

Н.В. Коломейцев:

- Сегодня праздник – второе освобождение Ростова-на-Дону. Это был первый крупный город, освобожденный в годы Великой Отечественной войны. Но он освобождался дважды. Это праздник не только ростовчан, но всего нашего народа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.