Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Николай Харитонов принял участие в церемонии открытия международной выставки «Продэкспо-2019»

Член Президиума ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов принял участие в церемонии открытия и осмотре экспозиций выставки «Продэкспо-2019».

Сайт Государственной Думы.
2019-02-12 17:19 (обновление: 2019-02-13 11:16)
Харитонов Николай Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Харитонов
Николай
Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Персональная страница

11 февраля 2019 года в «Экспоцентре» начала свою работу 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019» . В выставке принимают участие компании из 69 стран мира. В этом году «Продэкспо-2019» вновь демонстрирует заметный количественный и качественный рост. Впервые 17% экспонентов – новые компании, которые представят свою продукцию во всех разделах выставки.

Поздравить крупнейшую продовольственную выставку России на церемонию открытия в числе высоких гостей приехал Член Президиума ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов.

Приветствуя организаторов, участников и гостей 26 Международной выставки «Продэкспо-2019» на церемонии открытия, Николай Харитонов обратил внимание на историю проведения выставок в стране.

«Надо помнить с чего начинались выставочные мероприятия в СССР. А это произошло в 1959 году тогда когда у нас в Советском Союзе был год промышленности США и в Сокольниках на площади 41 тыс. квадратных метров был организован выставочный комплекс. И только вдумайтесь, открывали эту выставку со стороны США экс-президент Никсон, а со стороны СССР – Никита Сергеевич Хрущев. И именно с той поры пошёл выставочный комплекс гулять по СССР, по миру и сегодня Продэкспо отмечает свою 26-ю годовщину», - отметил Николай Харитонов.

Особое и отдельное внимание при осмотре экспозиций парламентарий уделил присутствию на международной выставке российских регионов.

Для нашего Комитета особенно важно и отрадно, что участие в данной выставке стало доброй традицией и важнейшей имиджевой составляющей не только для крупнейших российских и зарубежных компаний, но и для российских регионов, - отметил Николай Харитонов.

В этом году число указанных экспозиций выросло. Впервые в рамках коллективных региональных экспозиций представлены компании из Алтайского края, Амурской, Астраханской, Волгоградской, Курской, Омской, Орловской, Псковской и Ульяновской областей, - сообщил парламентарий.

На площадке Продэкспо-2019 мы можем в очередной раз убедиться в богатом потенциале нашей территории, увидеть уникальную, аутентичную, характерную для отдельно взятого региона продукцию. Астраханские арбузы, тульские пряники, вологодское масло, осетинские пироги, сибирский мед, адыгейский и костромской сыры и многие другие региональные продукты стали узнаваемыми и востребованными далеко за пределами России.

В настоящее время в Государственной Думе ведется работа над законопроектом о так называемых «региональных брендах». Будет введен новый объект интеллектуальных прав – «географическое указание».

«Ведь зачастую именно место происхождения товара во многом определяет его особое качество, репутацию и другие характеристики.

Культурные, природные, экономические и другие особенности регионов станут их конкурентными преимуществами и источниками пополнения бюджетов» - отметил Николай Харитонов.

Очевидно также, что площадка «Продэкспо» помогает не только налаживать взаимовыгодные отношения между производителями и потребителями продуктов питания, напитков и сырья, но и развитию межрегиональных связей, а также активизации внешнеэкономической деятельности субъектов Российской Федерации, - добавил председатель комитета

«Регионы Дальнего Востока находятся в непосредственной близости к Японии, Южной Корее, Индии и крупнейшему потребительскому рынку в мире – Китаю. В этих странах сильные растущие экономики, современная инфраструктура, большие финансовые ресурсы. И мы надеемся, что уже в следующем году на выставке «Продэкспо-2020» своими региональными экспозициями будет широко представлен российский Дальний Восток» - отметил Николай Харитонов.

Хороших договоров, хороших отношений, добрых воспоминаний пожелал участникам выставки парламентарий.

«Всем нам и тем, кто голодует, чтобы хлеб и мир был в каждом доме, а в сердце только добро!» - заключил Николай Харитонов.

Другое видео

https://www.youtube.com/watch?v=GTAP4a_CHQw

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.