Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

По обращению депутата Владимира Позднякова прокуратура нашла нарушения в работе судебных приставов

Прокуратурой Забайкальского края проведена проверка по обращению, поступившему от депутата Государственной Думы РФ В.Г. Позднякова в интересах семьи из г. Читы, потерявшей в 2004 году единственного сына. Проверка выявила нарушения федерального законодательства.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова
2019-02-11 10:53
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Из письма заявительницы:

«Уважаемый Владимир Георгиевич!

11 июля 2004 года был убит мой единственный сын. Приговором Читинского районного суда виновным в совершении преступления признан Г., ему было назначено 9,6 лет лишения свободы и возмещение морального вреда.

В октябре 2004 года Г. освободился из колонии, но решение суда о взыскании денежных средств с Г. так и не исполнено. С учётом индексации сумма иска превышает 1 миллион рублей. Судебное решение не исполняется, что является грубейшим нарушением Конституции и законодательства РФ».

Из обращения депутата Госдумы В.Г. Позднякова к прокурору Забайкальского края В.С. Войкину:

«Несмотря на то, что уже завершается 2018 год, а преступление было совершено в 2004 году, и первое решение суда датировано 2006 годом, оно так и не исполнено.

Прошу Вас, уважаемый Василий Савельевич, рассмотреть возможность принятия мер прокурорского реагирования по указанным фактам и максимально ускорить законное исполнение решения суда. Родители, оставшиеся без ребёнка, уже 12 лет пытаются это сделать».

В январе 2019 года прокуратурой Забайкальского края была проведена проверка по обращению депутата ГД В.Г. Позднякова. Как было выяснено, «в нарушение требований ст. 65 Федерального закона № 229-ФЗ судебным приставом с октября 2018 года по январь 2019 года не произведено ни одного действия, направленного на розыск должника, не налажено взаимодействие с органами полиции, местонахождение Г. не установлено».

В связи с выявленными нарушениями 18 января 2019 года прокурором Железнодорожного района г. Читы направлено представление руководителю УФССП России по краю.

Владимир Георгиевич Поздняков сообщил, что это – далеко не первое обращение забайкальцев с жалобами на бездействие судебных приставов.

Подробнее о некоторых случаях из практики депутата можно прочитать подробно в статье «Суд без дела», опубликованной в краевой газете «Земля» 15 января 2019 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.