Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков: «Дружба с Болгарией должна крепнуть!»

6 февраля 2019 года в Государственной Думе РФ состоялась встреча делегации Республики Болгария с первым заместителем Председателя Госдумы И.И. Мельниковым. Своими впечатлениями от встречи поделился член депутатской группы по связям с парламентом Болгарии В.Г. Поздняков.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова
2019-02-08 15:26
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

В состав болгарской делегации вошли: министр туризма Республики Болгария Николина Ангелкова, заместитель председателя Народного Собрания Явор Нотев, сопредседатель парламентской группы дружбы Болгария – Россия в Народном Собрании, чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в Российской Федерации Атанас Крыстин и др.

Стороны констатировали оживление политического диалога между Москвой и Софией в последнее время, приветствовали обоюдный настрой руководителей двух стран на укрепление российско-болгарских связей. Также участники встречи выразили надежду на то, что в текущем году, который ознаменован 140-летием установления дипломатических отношений между Россией и Болгарией, двусторонние отношения получат дальнейшее развитие.

«Основной темой нашей работы стало сотрудничество в области туризма и пути активизации такого сотрудничества, - рассказал Владимир Поздняков. – Также по предложению болгарской стороны обсуждено общее состояние российско-болгарских отношений и развитие межпарламентских контактов, в частности, по линии групп дружбы Государственной Думы и Народного собрания.

Лично для меня Болгария – это особая страна. И не зря многие её называли в своё время 16-й республикой Советского Союза. Слияние Болгарии и СССР было мечтой многих коммунистов, но, к сожалению, этой мечте не суждено было сбыться!

С болгарскими товарищами я был близко знаком в годы работы заведующим отделом Иркутского обкома комсомола – хорошо помню участников отряда строителей Дмитровского союза молодёжи Болгарии на строительстве Усть-Илимского лесопромышленного комплекса - стройке СЭВ (Совет экономической взаимопомощи).

Мы тепло дружили с "Послом доброй воли" Бисером Кировым, горячо любившим Россию.

Одним из главных символов туристических связей с Болгарией для меня является санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия», расположенный на берегу Чёрного моря. В своё время Правительство Москвы купило этот санаторий, летом там отдыхали школьники Москвы, зимой – московские ветераны.

К большому сожалению, если говорить о туристических связях с Болгарией, мы не видим достойного внимания к этой стране в средствах массовой информации, на российском телевидении нет рекламы туризма в Болгарии. На мой взгляд, это большое упущение.

Возможно, одна из причин – в отсутствии дотации на перелёты в Болгарию наших граждан, особенно из удалённых регионов, регионов Дальнего Востока, чьи интересы я имею честь представлять в Государственной Думе, как, к примеру, это делает Турция и ряд других стран. Дружба с Болгарией должна крепнуть! Я убежден, что многие наши сограждане с удовольствием побывали бы в этой замечательной черноморской стране!», - подчеркнул Владимир Поздняков.

Напомним, летом 2018 года В.Г. Поздняков инициировал законопроект о компенсации расходов на проезд к месту отдыха пенсионеров и инвалидов Крайнего Севера не только в России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.