Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Программа КПРФ, США, Венесуэла, Дерипаска». Д.Г. Новиков и В.В. Бортко выступили перед журналистами в Госдуме

6 февраля, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступили первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Д.Г. Новиков и первый заместитель Председателя Комитета ГД по культуре В.В. Бортко.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Видео телеканала "Красная линия"
2019-02-06 13:25 (обновление: 2019-02-06 16:19)

Д.Г. Новиков:

- Все происходящее вокруг нас наглядно свидетельствует о том, что России все острее необходимы отказ от социально-экономического курса деградации, переход к политике экономического роста и переход к политике развития.

Именно поэтому КПРФ в минувшем году так настойчиво противостояла пенсионной реформе и продолжает ее опротестовывать в Конституционном Суде. Именно поэтому КПРФ так решительно выступала против повышения НДС, приводящего к росту цен. Именно поэтому наша партия так настойчиво продолжает пропагандировать программу «Десять шагов к достойной жизни».

Мы считаем необходимым проведение национализации ключевых отраслей экономики. Мы считаем необходимым введение дифференцированной шкалы подоходного налога. Мы считаем необходимым поддержку народных предприятий. По итогам минувшего года они вновь продемонстрировали устойчивый экономический рост, несмотря на тяжелые кризисные условия.

Мы продолжаем пропаганду нашей программы. Мы считаем очень важным введение элементов государственного планирования. Практика показала, что уже первый опыт в этом отношении дает хороший результат.

Наш товарищ губернатор Иркутской области С.Г. Левченко не только является сторонником введения планирования на общенациональном уровне, но уже сейчас предпринял ряд мер, которые позволяют демонстрировать хорошие экономические темпы в развитии Иркутской области.

Подобные хозяйственные результаты демонстрируют А.Е. Локоть в Новосибирске, А.Е. Клычков – в Орловской области. Результаты их деятельности свидетельствуют о том, что у России есть самый серьезный потенциал, чтобы преодолеть накопившиеся проблемы. Для того, чтобы выйти на траекторию устойчивого развития и ответить на внешние вызовы и угрозы, которые нарастают каждый день.

США выполнили то, что обещали. Они пошли на слом договора о ракетах средней и меньшей дальности. Это означает ни что иное, как готовность вашингтонского гангстера к вмешательству в дела независимых стран и народов. Именно это мы наблюдаем сегодня в Венесуэле. Законно избранный в прошлом году Президент Венесуэлы Николас Мадуро получил поддержку почти 70 процентов избирателей, пришедших на участки для голосования.

А в этом году господин Трамп через твиттер признает президентом Венесуэлы самозванца, который не имеет никаких оснований на то, чтобы руководить этим государством.

Российскому руководству придется принимать самые серьезные решения для того, чтобы активным образом поддержать законно избранного президента Венесуэлы политическими, дипломатическими и экономическими средствами.

И это необходимо не только потому, что мы вложили в экономику Венесуэлы 17 миллиардов долларов и сегодня могли бы получать неплохой экономический эффект. На площадке Венесуэлы сегодня решается, какой будет архитектура международных отношений в XXI веке.

В эти дни отмечается 30 лет со дня окончания вывода советских войск из Афганистана. Этот вывод состоялся в тот самый период времени, когда Советский Союз, по сути, выиграл войну в Афганистане. Но политическое руководство СССР во главе с Горбачевым приняло те решения, которые позволили некоторым считать нас проигравшими в этой войне.

В результате мы сегодня имеем недалеко от своих границ не успешно развивающееся и процветающее государство, дружественное нам, мы имеем территорию, с которой наркотики растекаются не только в Среднюю Азию, но и на просторы нашей страны.

Что касается Венесуэлы, то у Н. Мадуро есть все возможности для того, чтобы удержать там ситуацию. У него есть поддержка народа, есть поддержка армии, есть поддержка массовой Социалистической Единой партии Венесуэлы, наконец, на его стороне закон. Поэтому от российского руководства потребуются такие шаги, которые позволят поддержать законно избранного президента.

Только государство может выработать курс, защищающий национальные интересы страны. Рассчитывать на то, что это сделает российская олигархия, невозможно. Мы стали в последнее время свидетелями того, как алюминиевая промышленность Российской Федерации перешла под контроль Вашингтона. Это прямое следствие действий господина Дерипаски.

Именно об этом с трибуны Государственной Думы в минувшем году говорил лидер нашей фракции и нашей партии Г.А. Зюганов. Он предложил создать комиссию, чтобы разобраться: нет ли в действиях господина Дерипаски признаков аферы?

Дерипаска начинает завтра в судебном разбирательстве отстаивать свою честь и достоинство. Нам хотелось бы знать, последуют ли действия со стороны господина Дерипаски в отношении американского сенатора Кеннеди, который прямо назвал его преступником?

Фракция КПРФ ответит на эти действия подачей необходимых запросов не только премьер-министру Российской Федерации, но также в прокуратуру и Следственный комитет. Мы хотим, чтобы ситуация с алюминиевой промышленностью России была досконально разобрана. И чтобы этому были даны юридические, правовые и политические оценки.

В.В. Бортко:

- Я зачитаю ту самую цитату Г.А. Зюганова, на которую обиделся господин Дерипаска. «Самая крупная афера – это алюминиевый бизнес Дерипаски. Сначала заводы украли у граждан, а теперь эти заводы отдали в подчинение англосаксам. Это, вообще, сумасшедший дом. Мы должны расследовать это преступление. Потому что это преступление против стратегической политики и безопасности нашей страны». Вот на это господин Дерипаска очень обиделся и подал в суд.

Но вот на что же он обиделся? По сути он не возражает. По сути все было правильно сказано. Ему форма не понравилась!

Но вначале разберемся по сути. Господин Дерипаска – это крупнейший производитель алюминия. Номер один или номер два в мире. Это не понравилось американцам. Они обложили его санкциями. И Дерипаска начал думать, что же ему делать? Ему предложили вариант: «Ты уходишь, а приходят наши». Они и пришли. Могу даже зачитать их фамилии. Лорд Грегори Баркер и Филипп Мейлфейт. Вот кто управляет сейчас нашей алюминиевой промышленностью.

Война – это когда одна сторона навязывает свои интересы другой стороне. Не обязательно, чтобы пушки стреляли. Важен результат.

Представьте себе, что война произошла. И теперь алюминиевой промышленности у нас нет. Ею управляют американцы. Об этом как раз и говорил Зюганов.

И об этом нужно говорить каждый день. Это колоссальная опасность для нашей страны. Но Дерипаска обиделся и подал в суд на форму.

А теперь поговорим насчет формы. Мы все здесь парламентарии. Парламентарий – избранный народом человек, который обязан открыто говорить то, что он думает. То, что его беспокоит. И форма здесь может быть любая.

Существует понятие «депутатская неприкосновенность». Она необходима именно для такого случая. Цитата: «Иммунитет – запрещение преследования депутата за все действия, совершенные им при исполнении депутатских обязанностей. Никто не может привлечь депутата к ответственности, даже после истечения депутатских полномочий». Почему же суд принял исковое заявление Дерипаски?

Вот что сказал про Дерипаску американский сенатор. Кстати, внук того самого президента США Кеннеди, которого убили. «Этот парень – плохая новость. Он тиран, пират, гангстер, вредит российскому народу каждый день, и пытается навредить Америке. Мы поймали его на месте преступления. Я предлагаю, давайте задушим его!». Почему же Дерипаска не напишет исковое заявление в проклятый американский суд? Но вряд ли американский суд примет такой иск, потому что это говорил парламентарий. А права парламентария во всем мире защищены. Я надеюсь, что и наш суд обратит на это внимание.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.