Л.И. Калашников: «Мы все с вами заинтересованы в полной реализации положений Договора на основе принципа добровольности, взаимной выгоды»

В Государственной Думе прошло расширенное заседание Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, посвященное углублению интеграции в рамках Союзного государства. На него были приглашены свыше 30 представителей министерств и ведомств.

По материалам официального сайта Государственной Думы
2019-02-06 11:23
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Перед Союзным государством стоит четыре основных задачи, отмечают участники расширенного заседания Комитета. Это формирование единого экономического пространства, унификация гражданского законодательства, а также принятие союзного Конституционного акта и создание высших органов Союзного государства.

«Процесс двусторонней интеграции никогда не прерывался, и мы это особенно чувствовали, работая в парламентском измерении. Мы непрерывно формировали нормативно-правовую базу нашего государственного сотрудничества», — заявил Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, открывая заседание.

По его словам, «Договор о создании Союзного государства, хотя и не в полной мере реализован, но играет большую роль в сотрудничестве наших братских государств, особенно в социальной сфере».

«Мы все с вами заинтересованы в полной реализации положений Договора на основе принципа добровольности, взаимной выгоды», — подчеркнул Леонид Калашников.

Комитет также рекомендовал Совету Государственной Думы утвердить кандидатуры депутатов Николая Гончара, Владимира Афонского, Вадима Белоусова, Казбека Тайсаева, Бориса Чернышова, Светланы Савицкой, Павла Шперова, Леонида Калашникова, Леонида Слуцкого, Артема Турова и Александра Козловского для участия в межправительственной рабочей группе по интеграции России и Беларуси.