Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Госдума отказалась проверять законность перехода акций «РУСАЛа» США, на чем настаивала КПРФ

Госдума не будет запрашивать информацию о законности передачи акций компании «РУСАЛ» Олега Дерипаски под управление США, передает корреспондент ИА REGNUM 23 января. Соответствующее протокольное поручение не нашло поддержки.

REGNUM
2019-01-23 15:53
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

Проект протокольного поручения внесли на рассмотрение депутаты фракции КПРФ во главе с Николаем Коломейцевым. Депутаты предложили Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратиться к Генпрокуратуре, ФСБ и правительству РФ, чтобы запросить, насколько законной была передача акций стратегически важной компании PФ под американское управление.

«Целый ряд СМИ сообщили новость, что с 18 января фактически вся алюминиевая отрасль переходит под управление американского Минфина», — отметил Коломейцев.

При этом он напомнил, что в рамках антикризисных мер Дерипаска, а именно его компания En+ и «РУСАЛ», ранее уже получал порядка 11 млрд евро льготного кредита, а также «колоссальные государственные субсидии и субвенции».

«Один млн тонн алюминиевых слитков — это стратегическая отрасль, которая работает на авиастроение, космос, судостроение. И в такой ситуации, когда в принципе нас окружили со всех сторон, отдавать такую отрасль — это вообще преступление», — отметил Коломейцев, предложив запросить у правительства, насколько такие действия соответствуют национальной безопасности РФ.

Впрочем, большинство депутатов проголосовали против принятия проекта протокольного поручения. Как отметил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия»), документ оформлен не в полном соответствии с регламентом и авторам протокольного поручения следует самостоятельно собрать всю необходимую достоверную информацию, поскольку сегодня оснований для запроса нет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.