Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев защитил тульских пенсионерок, торгующих на микрорынках

«Бороться надо с бедностью, а не с бедными». Депутат-коммунист Госдумы Олег Лебедев обратился в Генпрокуратуру по поводу самоуправства на микрорынках Тулы, где торговали пожилые люди.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-01-23 13:48
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница


Как, нам стало известно, 21 января сразу в двух торговых точках Пролетарского района города произошли отвратительные инциденты, в ходе которых неизвестные молодчики в оранжевых жилетах отбирали у продающих, в основном, собственные заготовки стариков и их вещи. Пенсионеры утверждают, что на них напали сотрудники администрации округа в рамках рейда против незаконной торговли.



- Полагаю, те, кто направил этих персонажей к торговым точкам, сочли, что все более актуальные и животрепещущие проблемы в городе решены: вывоз мусора, уборка дворов и улиц от снега, пробки на дорогах, засилье частных маршруток с плохим сервисом, жильё для очередников, рвущиеся водопроводные трубы и разутые тепломагистрали, отапливающие улицу, - прокомментировал инцидент депутат Госдумы Олег Лебедев. - Бороться со стариками, которые опять, как в девяностые, оказались на грани выживания, – это уже за гранью добра и зла.


Знают ли эти господа, что даже по официальным статданным, в 2018 году в Тульской области продовольствие товары подорожали не на 4,7%, как по всей стране, а на 6,3%? А по «неофициальным» и фактическим? Росстат констатирует: сахар подорожал более, чем на четверть, яйца – тоже, мясо и птица – на 9,7%, сильно подорожали овощи, огурцы - на 37,2%, помидоры - на 22,5%, капуста белокочанная на 20%, картофель - на 9,9%, лук репчатый - на 9,5%. Лекарства тоже дешевле не стали, как и услуги ЖКХ, особенно вывоз мусора.


Одни – молодёжь – не могут найти работу, другие – их родители – обречены на то, чтобы вкалывать ещё пять лет ради мизерной пенсии, третьи – старики – влачат нищенское существование.


Этими инцидентами в Пролетарском районе Тулы должны заняться работники прокуратуры. Кто прислал тех людей? По какому праву они изымали вещи пенсионеров, а точнее – пенсионерок? Как реагировала полиция и местная прокуратура? Надеюсь, ответы мы получим после моего запроса на имя генерального прокурора РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.