Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.А. Парфенов: Полиция разгоняла защитников Курильских островов

22 января депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Денис Парфенов, Алексей Корниенко, а также депутат Мосгордумы Николай Зубрилин провели встречу со своими избирателями у посольства Японии в Москве. Цель встречи – разъяснить гражданам позицию КПРФ по вопросу возможной передачи японскому государству части российской территории: островов Шикотан и Хабомаи.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Д.А. Парфенова
2019-01-22 15:31
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

По словам Дениса Парфенова, в КПРФ считают, что попытки отдельных националистически настроенных организаций Японии поднять вопрос пересмотра итогов Второй мировой войны, целостности России и территориальной принадлежности островов являются очень опасной темой. «Если идти по этому пути, то завтра немцы потребуют у нас Калининград, финны потребуют Карелию и т.д. Я считаю, что позиция России должна быть абсолютно непреклонной – никому ни пяди российской земли отдавать нельзя. Это наши острова! На них пролита кровь советских воинов, которые отдали свои жизни за освобождение и китайских территорий, и Южного Сахалина, и многих других. Отдать Шикотан и Хабомаи японцам – это преступление перед ветеранами Великой Отечественной войны и памятью тех, кто отдал свои жизни за нашу победу!»

Депутат сказал, что российскому руководству необходимо проявить твердость и последовательность в этом вопросе. «Мы надеемся, что сегодня, в день переговоров президента Путина и премьера Японии Синдзо Абэ, японской стороне будет заявлено о невозможности подобного рода сделки. Если такая позиция не прозвучит, то это будет означать сдачу российской элитой национальных интересов страны».

Как сказал Д. Парфенов, во время проведения совершенно законной встречи депутатов с избирателями сотрудники московской полиции повели себя некорректно, необоснованно и незаконно задержав нескольких участников встречи, в том числе депутата Государственной Думы РФ Алексея Корниенко. «Когда встреча только начиналась, у посольства уже стоял кортеж из пяти машин с мигалками, а среди участников был замечен высокий японец, поведением очень похожий на японского секьюрити. Видимо, готовился отъезд Абэ на встречу с Путиным. Затем силовики подогнали к участникам встречи три полицейских автобуса, отгородив нас от здания посольства, и начали по-быстрому «паковать» в них людей. Взяли и депутата Корниенко», - рассказал Денис Парфенов.

По окончании встречи депутаты Госдумы направились в отделение полиции, куда были доставлены все задержанные, для разбирательства с представителями МВД. Все девять задержанных, благодаря вмешательству депутатов, через два часа были отпущены.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.