Л.И. Калашников призвал Лужкова не вмешиваться в переговоры о судьбе Курил

«Пусть бывшие мэры лучше занимаются своими замками, которые себе понастроили за рубежом и в Подмосковье, а не Курилами, по которым их никто не уполномочил высказываться», - так прокомментировал депутат Леонид Калашников заявление экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, допустившего возможность передачи Японии двух из четырех Курильских островов.

По материалам Взгляд.ру
2019-01-16 23:37
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

«Для меня ничего неожиданного в подобных заявлениях бывших чиновников нет. Они колеблются вместе с линией партии, а иногда даже пытаются даже бежать впереди этой линии. Видя, что начались переговоры, он пытается эту линию прогнуть раньше времени. Я считаю, что это конъюнктурно и нечестно», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ). Призыв Лужкова он назвал странным.

То, что Японии можно передать два из четырех Курильских островов, Лужков допустил во вторник. «Думаю, что эту точку зрения Россия будет отстаивать и два острова из четырех должны оставаться за РФ. Итуруп и Кунашир остаются за Россией, а Хабомаи и Шикотан – за Японией. Это основание, на котором должны двигаться японцы и наши, если мы подтверждаем договоренности на межгосударственном уровне, достигнутые в те времена», – сказал бывший градоначальник, имея в виду советско-японскую декларацию 1956 года.