Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самые популярные темы года в работе В.Г. Позднякова

13 января отмечается День российской печати. Накануне праздника мы составили традиционный рейтинг внимания средств массовой информации федерального и регионального уровня к работе депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова по итогам 2018 года.

Пресс-служба депутата ГД. В.Г. Позднякова, по материалам СМИ
2019-01-12 09:09
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

В начале года самой обсуждаемой темой стали обвинения в домогательствах депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого, о чем заявили несколько журналисток федеральных СМИ. За комментариями представители прессы обращались, в частности, и к В.Г. Позднякову, являющемуся членом комиссии ГД по вопросам депутатской этики. Материалы разместили РИА Новости, Московский Комсомолец, Эхо Москвы, Коммерсант, Новая газета и другие ведущие федеральные СМИ, что позволяет говорить об абсолютном лидерстве темы с точки зрения журналистского внимания по итогам первого квартала 2018 года.

Кроме нее, СМИ писали о непосредственной работе В.Г. Позднякова – разработке законопроекте о выходе России из ВТО, работе согласительной комиссии по закону о притравке (ТАСС и Парламентская газета), проект закона о льготах для вольнонаёмных служащих, работавших в Афганистане во время боевых действий (Правда) и другие.

Второй квартал ушедшего года отмечен большим вниманием к работе депутата со стороны региональных СМИ. На первом месте – проблемы предпринимательского сообщества. Возмущённые грядущими изменениями налоговой политики и требованиями обязательного введения онлайн-касс представители забайкальского бизнеса вышли на митинг. В.Г. Поздняков поддержал требования митингующих обращением к министру финансов России.

Федеральные СМИ в этот период особо заинтересовало участие Владимира Георгиевича в акции по сдаче крови. Для парламентария это не разовое мероприятие, о чем и писали различные издания.

Ведущая тема начала осени – людоедская пенсионная реформа, против которой выступила фракция КПРФ в Государственной Думе. Издания различного уровня не уставали рассказывать своим избирателям кто и как голосовал в Думе по закону о пенсионной реформе. Регионы отслеживали мнения своих представителей и давали не всегда лицеприятную оценку.

«Новые известия» опубликовали статью Владимира Позднякова по катастрофическому положению школ в сельской местности. «Парламентская газета» отметила его инициативу по льготам для пенсионеров, проживающих на Крайнем Севере. СМИ Забайкалья рассказали о спуске депутата в шахту ППГХО, почти на 500 метров под землю.

В конце года вновь обострился интерес к внутри-думским ситуациям. «Комсомольская правда» обсуждала поведение депутата, пытавшегося засунуть к палец в ухо коллеги.

Региональные СМИ интересовались мнением Владимира Георгиевича по поводу смены власти в Забайкальском крае – отставке действующего губернатора Н.Н. Ждановой и назначения врио губернатора А.М. Осипова. И – рассказывали о его работе в составе делегации «Иркутского землячества «Байкал».

Это лишь некоторые темы года, вызвавшие наибольший интерес журналистов.

Что ещё пишут газеты, сообщают информагентства и транслируют электронные СМИ, вы всегда оперативно можете посмотреть в специальном разделе сайта В.Г. Позднякова «СМИ о депутате».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.