Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов поздравил с наступающими праздниками ветеранов ВАСО и всех воронежцев

Накануне Нового года в Совет ветеранов ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» пришли дорогие гости, давние друзья ветеранов: депутат Госдумы от КПРФ, Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов и Председатель первичной профсоюзной организации Профавиа на ВАСО Виктор Богданов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2018-12-28 12:23 (обновление: 2018-12-28 14:57)
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

Специалисты авиастроения - бесценный ресурс

Новогодние встречи парламентария с ветеранами воронежского авиастроения уже стали доброй традицией. В этот раз депутата Госдумы Сергея Гаврилова ждали с особым нетерпением. Ситуация в мире становится день ото дня тревожнее, и у ветеранов накопилась масса вопросов к человеку, представляющему их интересы в высшем законодательном органе государства.

Председатель Совета ветеранов авиазавода Эльза Ильинична Перова рассказала о новостях из жизни ветеранской организации. Сергей Гаврилов поделился свежими впечатлениями от разговора с Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках встречи главы государства с руководством Госдумы и Совета Федерации.

На встрече лидер КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул, что в таких условиях важна не просто сплоченность всего общества, а необходима продуманная экономическая политика, основанная на плановом хозяйстве, учитывающая уникальный советский опыт. В ответном слове Президент РФ заметил, что «если сейчас, в условиях тотального внешнего давления, не преодолеть стагнации, то через пару десятков лет будут безвозвратно утеряны перспективы полноценно конкурировать с крупными державами, в том числе в военно-политической области».

«В этом контексте укрепление позиций авиационной и космической промышленности приобретает особое значение, может придать импульс росту всей экономики, - подчеркнул депутат Госдумы Сергей Гаврилов. - В отличие от многих других предприятий, в сложнейших условиях санкций, кризиса, дефицита финансов Воронежский авиазавод выжил и сохранил главное - кадры».

К кадрам на ВАСО подход особый. Здесь проводятся конкурсы профессионального мастерства и производственные соревнования между цехами, спортивные состязания и целые спартакиады. Профком оказывает поддержку заводским династиям и многодетным семьям, жестко контролирует такие вопросы как охрана труда, питание и здоровье заводчан, организовывает их насыщенный разнообразный досуг и полноценный отдых. Накануне Нового года проходят традиционные концерты в цехах и отделах, театрализованные представления для детей работников - членов профсоюза ВАСО.

Подобная кадровая политика сориентирована на то, чтобы сохранить и сплотить коллектив, особенно молодые кадры, а таких на авиазаводе больше 30%.

Ил 112 - в серийное производство!

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов и профсоюзный лидер Виктор Богданов ответили на многочисленные вопросы ветеранов. Их интересовала, прежде всего, ситуация на некогда дружественной Украине, позиция парламентария по автокефалии украинской церкви, другие насущные вопросы.

Как Председатель профильного Комитета Госдумы по вопросам религиозных объединений Сергей Гаврилов разъяснил, что вопрос автокефалии – это вопрос далеко не религиозный. Это преимущественно политический вопрос. «Ещё Петлюра говорил о необходимости создания своей, украинской церкви, главная задача которой - борьба с Россией. Украинская автокефалия направлена на раскол единства славянских народов. И это очень удобный институт для идеологической обработки верующих», - пояснил Сергей Гаврилов.

«Специалисты авиастроения - это бесценный ресурс, их нужно долго тщательно готовить, и в этом плане опыт ветеранов очень полезен. Они - носители профессиональных умений, лучших традиций отечественного авиастроения. В Совете ветеранов ВАСО практикуются регулярные встречи с детьми, с заводской молодежью. Так передается накопленный опыт, советские традиции товарищества, взаимовыручки, ответственного отношения к порученному делу», - сказал Сергей Гаврилов.

«Ветеранская организация авиазавода ежегодно намечает обширную программу патриотического воспитания молодежи, - отметила председатель Совета ветеранов ВАСО Эльза Ильинична Перова. - Такие встречи необходимы как молодым, так и ветеранам авиастроения. И эти встречи на авиазаводе поставлены на поток, в хорошем смысле слова».

В конце встречи ветеранам вручили новогодние подарки.

В этот же день Сергей Гаврилов встретился с и.о. управляющего директора ВАСО Алексеем Пуздыревым. Депутат Госдумы обсудил с руководителем воронежского авиазавода текущую ситуацию, посетил производственные цеха, пообщался с представителями трудового коллектива.

...В конце ноября первый летный образец Ил-112В передан на Летно-испытательную станцию. Там специалисты ПАО «Ил» проведут весь комплекс аэродромных отработок перспективного легкого военно-транспортного самолета. На эту машину с интересом смотрят и гражданские, и военные. Но ВАСО под силу производить десятки таких машин!

«Нам некогда раскачиваться, конкуренты не спят, шагают вперед семимильными шагами. Нам нужно ускорение процессов реструктуризации производства, модернизации оборудования с целью осуществления серийного производства Ил-112. В целом, планы по загрузке завода заказами хорошие. Я надеюсь, что в следующем году мы поставим Ил-112 на серийное производство», - отметил Сергей Гаврилов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.