Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил на итоговом мероприятии федерального проекта «Наследие Победителей»

21 декабря в Государственной Думе прошло итоговое мероприятие федерального проекта «Наследие Победителей». На нем выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная Линия»
2018-12-21 16:56 (обновление: 2018-12-21 21:32)

Проект является сочетанием знаний о спортивных достижениях Советского Союза и Российской Федерации с развитием интереса к спорту у молодежи страны. Он включает в себя интересные лекции о спортивных достижениях Советского Союза, встречи с признанными мастерами спорта, как советского, так и нового поколения, и межрегиональные турниры по различным видам спорта. Реализация этого проекта находится под патронажем КПРФ и ЛКСМ РФ.

Проект охватывает около 3 тысяч учащихся-спортсменов из 20 регионов. Все спортивные мероприятия в рамках проекта были бесплатными для его участников. Они проводились не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах страны. Следует также отметить, что в 2018-м году все спортивные состязания в рамках этого проекта были посвящены 100-летию Ленинского Комсомола.

Г.А. Зюганов наградил организаторов проекта и тренеров орденами ЦК КПРФ «100 лет ВЛКСМ».

«Вы не просто чемпионы. Вы - наша гордость. Вот сейчас смотрю на ваши спортивные достижения и радуюсь вместе с вами. Тот проект, который мы несколько лет назад с Мельниковым решили организовать при партии, сегодня дает великолепные результаты, – рассказал Геннадий Андреевич. - Я сам учился в сельской школе. В наше село после войны из ста мужчин вернулись 10 человек. Вернулся домой и мой отец, но без ноги, которую потерял под Севастополем. После этого он работал учителем в сельской школе. А я в начальной школе учился у своей мамы».

«Отец мне так и сказал: «Ты будешь заниматься спортом и физкультурой каждый день. Ты должен быть сильным, крепким и умным». И я уже в первом классе бегал на лыжах. Отец засекал время и говорил: «Здесь еще слабенько, подтянуться нужно», - продолжил рассказ о своем детстве и юности лидер КПРФ. - Мы построили спортивную площадку, полосу препятствий и тир. По утрам все учащиеся делали зарядку. К 7-8-му классу я уже выбился в лидеры по спорту. Победил на районных соревнованиях по бегу, по стрельбе из малокалиберной винтовки. И у меня был лучший результат по метанию гранаты».

«Когда я попал в Армию, служил в группе Советских войск в Германии, то участвовал в соревнованиях по военному троеборью. Это автомат, полоса препятствий и граната. Я был в тройке призеров, самых сильных бойцов Восьмой гвардейской Армии. И горжусь тем, что у меня есть красный значок первого разряда по сдаче военно-спортивного комплекса», - поделился Геннадий Андреевич.

«Но всю жизнь меня преследовал волейбол. И я горжусь тем, что играл за сборную школы, за сборную университета, за сборную своего района и города. Играл за сборную Академии и сейчас считаю, кто не научился играть в футбол, волейбол, теннис, бильярд, тот полностью обокрал свою старость», - с иронией заметил лидер российских коммунистов.

«Поэтому тренируйтесь, готовьтесь. Это одни из лучших видов спорта. Борьба – прекрасно, бег – великолепно, лыжи – классно, стрельба – хорошо. Но есть игры, которые будут сопровождать вас всю жизнь, - продолжил он. - Я могу разбить волейбольную площадку на любом пляже. У нас классная команда по волейболу. Играйте в волейбол, и у вас всегда будет светлая голова. Волейболист видит «в четыре глаза». Для волейболистов характерно чувство единой команды».

«Сейчас только по мини-футболу у нас около сотни команд. Пятнадцать лет назад мы создали команду из студентов МГУ. В ней было всего семь человек. А сейчас мы чемпионы страны второй раз в Высшей лиге. Это молодежь до 23 лет. Мы делегировали своих ребят в сборную России по мини-футболу. У нас великолепная команда гимнастов, чудная команда фигуристов. Будем вас и дальше поддерживать, будем вам помогать. Вы – молодцы, вы – чемпионы, вы – победители», - похвалил ребят Г.А. Зюганов.

«Вы живете в стране с тысячелетней историей. Вы – наследники ваших дедов-прадедов-победителей. Вам досталась в наследство страна, размером в одну шестую часть суши. Вам принадлежит 15 процентов суши на Земле. Вы наследники великих воинов, начиная с Александра Невского, Дмитрия Донского, Суворова, Кутузова до наших великих маршалов, которые разгромили фашизм - Жукова, Рокоссовского, Конева, Василевского. Вы – наследники этих победителей. Поэтому вы впитали в себя все лучшее, что есть в нашей державе. И мы вами гордимся. С праздником вас. С победами! Удачи и успехов вам!», - сказал в завершение Геннадий Андреевич.

В мероприятии также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЛКСМ РФ В.П. Исаков. Они поздравили участников проекта «Наследие Победителей» и пожелали им новых достижений в спорте. Всем спортсменам были вручены подарки. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Мария Нетесова поблагодарила КПРФ и лично Г.А. Зюганова за активную реализацию этого спортивно-просветительского проекта.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.