Л.И. Калашников: Недостатка в тех, кто захочет получить гражданство РФ, не будет

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об упрощении получения российского гражданства. Новая норма вступит в силу через 3 месяца.

По материалам «Свободной Прессы»
2018-12-20 12:44
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

По мнению самих парламентариев, законопроект рассчитан, в первую очередь, на жителей Украины, кроме того, депутаты могут подготовить поправки об особом порядке получения российского гражданства для пострадавших за веру украинцев.

Как рассказал в интервью Радио «Комсомольская правда» Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками нижней палаты российского парламента Леонид Калашников, недостатка в тех, кто захочет получить гражданство, не будет.

«Желающих будет много, — подчеркнул депутат. — Многое зависит от того, какие указы ещё издаст глава государства. Всё-таки закон внесло правительство. С его принятием расширяются полномочия президента в области определения слоёв населения определённых государств, которым он может давать гражданство. Это исключительное право президента, расширяются его полномочия».