Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Госдуме прошла встреча с послом Кубы в России

19 декабря депутаты Госдумы, входящие в депутатскую группу по связям с парламентом Республики Куба, провели встречу в российском парламенте с Чрезвычайным и Полномочным Послом Кубы в России товарищем Херардо Пеньяльвер Порталь.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2018-12-19 17:00 (обновление: 2018-12-19 21:36)

От фракции КПРФ в Госдуме в этой встрече приняли участие депутаты Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, К.К. Тайсаев, В.А. Ганзя, А.В. Куринный, Н.Н. Иванов, А.А. Ющенко, В.Г. Поздняков. Спикером на встрече был заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Д.Г. Новиков.

Кубинский посол рассказал о сегодняшнем политическом и экономическом положении на Острове Свободы. Большая часть населения современной Кубы родилась после революции. Примерно 74 процента – это городские жители и 26 процентов – сельские. Средняя продолжительность жизни на острове достигла почти 79 лет. Там по-прежнему бесплатное образование и бесплатное здравоохранение. Несколько лет назад на Кубе была допущена частная собственность, в последние пять лет она развивается особенно быстрыми темпами, отметил посол. По его данным, примерно 34 процента экономически активного населения работает в частном секторе. Даже строятся планы внести соответствующие изменения в республиканскую Конституцию.

Что же касается российско-кубинских отношений, то, по мнению товарища Порталя, сегодня лучший момент в истории наших отношений, начиная с 1991 года. Претворяются в жизнь 67 крупнейших российско-кубинских проектов.

Парламентарии обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между нашими странами, в том числе между парламентами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.