Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Вместо реальных реформ, нам предложили распродажу страны и ограбление населения»

19 декабря, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео КПРФ ТВ
2018-12-19 11:06 (обновление: 2018-12-19 13:17)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Сегодня большой церковный праздник Николая Угодника. У нас во фракции шесть Николаев. Они, конечно, не угодники, но это все талантливые, способные депутаты, которые верой и правдой служат трудовому народу», - сказал Г.А. Зюганов.

«Этот праздник уникальный по своей сути. Почти тысячу лет назад был созван Вселенский Собор, на котором рассматривался вопрос: есть ли душа у женщины? И только одним голосом Николая Угодника перевесило мнение, что у них душа есть. Поэтому мы не только женщин поздравляем. Мы их любим, считаем, что у них не только есть душа, но и обаяние. И они всех нас выносили под сердцем. Желаем им удачи и успехов. Поздравляем всех с этим православным праздником», - обратился к присутствующим Геннадий Андреевич.

«Подводя итоги, хочу напомнить, что одновременно прошли два значимых юбилея: 25 лет танковой Конституции и 40 лет уникальным реформам Дэн Сяопина. Как говорят в народе, все познается в сравнении. Если сравнивать, то здесь есть разительное отличие. За 25 лет танковой Конституции она не уберегла нас ни от расстрела парламента, ни от дефолта, ни от двух тяжелых финансово-экономических кризисов. Не спасла от нашествия НАТО, фашистов и бандеровцев в Киеве, от конфликта на Донбассе. Не спасла и не спасет, если будут продолжать тот же либерально-рыночный фундаменталистский курс, от которого фактически отказалась вся планета», - сделал неутешительный прогноз лидер КПРФ.

«Что же касается реформ Дэн Сяопина, то это просто фантастика. Он был дважды сослан. Его 15 товарищей, которые собрались проводить реформы, тоже были наказаны в годы культурной революции. У всех чесались руки. Но вместо того, чтобы сводить счеты с прошлым, Дэн Сяопин предложил четыре реформы. И предложил такое мирное демократическое развитие внутри страны, которое уважало бы ее многотысячелетнюю историю, крупные дела и достижения предшественников», - напомнил Геннадий Андреевич.

«Поэтому в Китае честно сказали, что Мао Цзэдун на 70 процентов был прав, а на 30 процентов – не прав. И двинулись вперед, вместо того, чтобы сводить счеты и перемывать кости предшественникам. У нас же случилось все с точностью наоборот», - с горечью заметил лидер российских коммунистов.

«Когда сегодня видишь озлобленное, ненавидящее все русское и советское лицо Сванидзе на экране, то прекрасно понимаешь, что эти счеты продолжаются. Ложь и грязь льются из многих репродукторов», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Китай за эти 40 лет показал средние темпы роста почти в 10 процентов. В сто раз увеличились доходы городского населения: с 343 юаней до 30000. Жилая площадь увеличилась с шести квадратных метров на человека - до 33 метров. Китай стал великой, крупнейшей державой. Он освоил все суперсовременные технологии. Сто двадцать миллионов граждан на планете изучают китайский язык. Мы же за эти годы потеряли сто с лишним миллионов, которые отказались от русского языка. Даже на ридной Украине русский язык гонят в шею нацисты и бандеровцы», - с горечью отметил Геннадий Андреевич.

«Главный вывод заключается в том, что вместо реальных реформ, нам предложили распродажу страны и ограбление населения, - подчеркнул лидер КПРФ. - Мне казалось, что этот год, который начинался с выборной кампании президента, принесет большие плоды. По крайней мере, было очевидно, как развивается наша страна и какие последствия ее могут ожидать. Но вместо реальной программы мы вдруг увидели опять гайдаровскую политику аля-Кудрин, который предложил и дальше обирать население. Он предложил распродать последние государственные предприятия и ограбить униженных пенсионеров и нищих».

«Мы восемь раз вносили закон о детях войны. Восемь раз нам отказали. Мы пять раз просили дать по стакану молока униженным и ограбленным детям в школе. Мы предложили бюджет развития в 25 триллионов рублей. Никаких подвижек. Мы предложили 12 законов для реализации этой программы, но их отказались рассматривать. Сплошная говорильня и демагогия», - сделал неутешительный вывод Г.А. Зюганов.

«Когда президент 1 марта выступил со своим посланием, у меня вдруг снова появилась надежда. А может быть, начнут работать? Ведь выйти на мировые темпы 3,5 процента – это уже надо стараться. Чтобы решить проблему прорыва в новых технологиях, надо поддержать науку и качественное образование. Чтобы одолеть бедность, нужна мощная социальная программа. Но вместо этого мы получили абсолютно грязную выборную кампанию, в которой участвовали так называемые спойлеры и для левых, и для правых. И не было нормального диалога. Не было полноценных дебатов», - с горечью отметил Геннадий Андреевич.

«Вместо того, чтобы честно считать голоса, мы получили их массовое воровство в Приморье. И какие бы сегодня выборы не проводились, все прекрасно знают, что они давно уже состоялись. Но были перечеркнуты теми же ворами и беспредельщиками, которые творили свое беззаконие и при Ельцине», - подчеркнул лидер КПРФ.

«У нас Коновалов одержал блестящую победу на выборах в Хакасии. Но вместо того, чтобы его поддержать и помочь, вдруг смотрю, на ведущем канале телевидения выходят и бойко заявляют: «Коновалов не дает денег для того, чтобы обогревать дома». Да Коновалову там ничего не досталось! Вся касса посажена на голодный паек. Финансовых ресурсов для развития республики так и не поступило. Хотя наша команда принимала и принимает все меры, чтобы эта республика достойно работала», - рассказал Геннадий Андреевич.

«Мы, как говорил в свое время Ленин, пошли другим путем. Мы пошли в народ и предложили свою программу. Программу социалистического преобразования, прежде всего, народные предприятия. Они оказались по итогам года лучшими. Мы предложили оказать реальную помощь детям. И детям войны, и детям из малообеспеченных семей, и детям Донбасса. И наша программа получает там отклик», - отметил лидер российских коммунистов.

«Мы предложили восстановление реального планирования. Наша программа по Иркутской области сегодня поддержана в Торгово-промышленной палате, и мы ее реализуем. «Пятилетка Левченко» начинает эффективно работать. Его область уже вышла на те темпы, которые предлагал Путин в своем послании. Мы предложили программу комплексного развития городов, эту программу Локоть реализует непосредственно в Новосибирске. Там поддерживается Академия наук и формируется новая программа качественного образования на основе нашего закона «Образование для всех», - рассказал лидер КПРФ.

«Мы также предложили программу развития районов и регионов. Чтобы дойти до каждого. Чтобы они имели рабочие места и соответствующие ресурсы. Эту программу предложил Клычков у меня на Орловщине. И она будет реализована», - пообещал Геннадий Андреевич.

«Сколько бы ни лютовала эта публика, как бы она ни пыталась снова спихнуть нашу страну в 90-е, я уверен, что это ей не удастся. Но надо иметь в виду, что у Путина остался один следующий год для того, чтобы выровнять ситуацию. Он уже потерял на людоедской пенсионной реформе 20 процентов своего рейтинга. Но если он примет те предложения, которые кудринская и медведевская команда уже ввалила в Государственную Думу, начиная с распродажи ГУПов и МУПов, ограбления самозанятых, и оброка, который готовы снова взвалить на каждый двор и на каждый земельный участок, то власть полностью потеряет доверие. А это означает новую дестабилизацию в стране на фоне кризиса и санкций, которые на нас накладывают. Но мы все сделаем в новом году, чтобы такой сценарий не получил развитие», - заверил Председатель ЦК КПРФ.

«Мы были и остаемся с народом. И все сделаем, чтобы народ успешно жил и достойно развивался», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«К 40-летию реформ Дэн Сяопина по просьбе руководства Китая я подготовил большой материал в газетах «Правда» и «Советская Россия». Предлагаю обратить на него внимание», - обратился к журналистам лидер КПРФ.

«Вышла работа, которую мы готовили вместе с моим учителем Ивановым. Он был первым секретарем в Орле, я – вторым. Потом он был министром коммунального хозяйства. Мы вместе Орловскую «непрерывку» открывали. На фоне бесконечной лжи о нашей истории мы подготовили «Историю государства Российского в лицах, образах и поступках». Дайте эту работу почитать своим детям. Они вам будут очень благодарны», - предложил Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.