Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков встретился с делегацией университета Китайской Академии общественных наук

18 декабря заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ГД по международным делам Д.Г. Новиков провел встречу в Госдуме с делегацией университета Китайской Академии общественных наук во главе с ее ректором и академиком Ван Вэйгуаном.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2018-12-18 12:40 (обновление: 2018-12-19 16:06)
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Товарищ Ван Вэйгуан также является председателем Комитета религии и национальных дел Китайского народного политического консультационного Совета.

Дмитрий Новиков и Ван Вэйгуан в дружеской беседе отметили, что между нашими партиями все последние годы развиваются теплые и товарищеские отношения. Дальнейшее развитие получили и межпарламентские отношения при активном участии фракции КПРФ в Госдуме. Обе стороны подтвердили намерения и дальше укреплять дружбу между нашими народами.

Товарищ Ван Вэйгуан много лет посвятил изучению истории КПСС и международного коммунистического, рабочего и левого движения. На базе Академии проводился Форум мирового социализма, участником которого был и Д.Г. Новиков. Китайский Академик поделился своими впечатлениями о посещении музея в Ленинских горках (в Подмосковье) и музея VI съезда Коммунистической партии Китая (расположен в Новой Москве). Ван Вэйгуан с большим с уважением относится к КПСС, которая оказала, по его мнению, в свое время огромную братскую помощь китайской компартии и всему китайскому народу. По мнению китайского ученого, КПРФ является последовательной марксистской партией. Он пожелал нашей партии успехов в реализации ее программных целей и задач.

Дмитрий Георгиевич в ответном слове передал китайским товарищам приветствие от лидера КПРФ Г.А. Зюганова. Он также поздравил их с 40-летием начала китайских реформ. Эта знаменательная дата как раз отмечается в эти дни.

В завершении встречи стороны обменялись партийной литературой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.