Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил на открытии выставки, посвященной 25-летию Государственной Думы

11 декабря в Государственной Думе открылась фотовыставка, посвященная 25-летию нижней палаты российского парламента. На торжественной церемонии выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-12-11 17:18 (обновление: 2018-12-11 17:49)

Геннадий Андреевич напомнил о своем обращении «Слово к народу», в котором он призывал к мирному, демократическому выходу из тяжелого кризиса. Но после расстрела парламента лидера КПРФ долго и упорно допрашивали, обещая 10 лет тюрьмы.

«Мы гордимся нашей командой, тем, что удалось пройти через все эти годы без больших потрясений, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Мы почти 40 раз вносили резолюцию о мирном решении чеченской проблемы. Слава богу, оно было найдено, и мы должны из этого сделать далеко идущие выводы».

«В марте 1996 года, - напомнил лидер КПРФ, - здесь были военные, которые вовремя нас предупредили о готовящемся госперевороте. Здесь представлена фотография генерала Полякова. Он тогда проявил волю и мужество, вместе с двумя своими коллегами сказав Ельцину, что мы не можем вводить чрезвычайное положение, это закончится большой гражданской войной».

«Я считаю, - отметил далее Г.А. Зюганов, - что нынешний состав Думы более работоспособный в силу того, что нас окружили санкциями, НАТО наступает, и нам реально угрожают. А это требует принципиально иного подхода. Мне кажется, этот подход выстрадан и Думой, и страной. Но при одном условии: если мы наберемся мужества и таланта для того, чтобы его реализовать. Этот подход связан, прежде всего, со знаковыми выступлениям в Думе Президента РФ, потребовавшего выйти на мировые темпы развития и войти в пятерку наиболее развитых государств. Проявить волю и мужество, чтобы одолеть бедность, сделать все, чтобы обеспечить прорыв страны в новых технологиях».

«Святейший Патриарх Кирилл, - продолжил лидер КПРФ, - также обращался к нам, предложив взять все лучшее из Святой Руси. А Жорес Алферов, один из самых гениальных ученых, прочитал здесь лекцию на тему «Почему социализм?» по работе Эйнштейна. Когда в мире вновь запахло войной, Эйнштейн обратился ко всем умным людям, отметив, что без справедливости и разумного объединения ресурсов мы без новой драки из кризиса не выйдем».

«Мне думается, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что если нам удастся все это сложить и подвести честные итоги прошедшего 25-летия, у нас появится шанс реализовать и послание Президента, и призыв Патриарха, и напутствие Жореса Ивановича Алферова».

* * *

В торжественной церемонии приняли участие руководители Государственной Думы и парламентских фракций, депутаты разных созывов, в том числе депутаты-коммунисты И.И. Мельников, Д.Г. Новиков, Н.М. Харитонов, Н.В. Коломейцев, А.А. Ющенко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.