Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков на телеканале «Россия 1»: «Разрушение – вот истинное призвание Чубайса!»

Являясь символом разрухи 90-х годов, Анатолий Чубайс несёт ответственность за беды и страдания страны, а его активизация может свидетельствовать о надеждах либералов на реванш. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков на передаче «60 минут».

По материалам телеканала "Россия 1".
2018-12-11 13:34 (обновление: 2018-12-11 14:05)
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Среди тем, поднятых 10 декабря в эфире телеканала «Россия-1», оказалось недавнее заявление А.Б. Чубайса. Напомним, что в ходе Общероссийского гражданского форума он назвал российское общество глубоко инфантильным. Такую оценку граждане получили из-за того, что за четверть века «так и не удосужились сказать бизнесу «спасибо» за всё то, что он сделал». Не жалея слов для восхваления капиталистов, Чубайс утверждает, что они отстроили страну, восстановили «безнадёжно разрушившиеся» советские предприятия, вернули людям зарплату, наполнили бюджет деньгами и дали средства интеллигенции на поддержку науки, культуры и образования. Однако, посетовал Чубайс, народ не находит для бизнеса добрых слов, и презрительно называет его представителей олигархами.

Комментируя это эпатажное заявление, Дмитрий Новиков напомнил слова «одного очень крупного государственного деятеля». «Он говорил, что у каждой проблемы есть фамилия, имя и адрес, - подчеркнул представитель КПРФ. – У тех проблем, которые в нашей стране имели место в 90-е годы, тоже есть свои фамилии, имена и адреса. И Анатолий Борисович Чубайс занимает место в первых строках этого списка».

По словам Новикова, именно Чубайс ограбил каждого жителя, пообещав им по две «Волги» и не исполнив своего обещания. Реформы лишили людей их родной страны – большого Отечества под названием Советский Союз. «Что является результатом тех самых «лихих девяностых»? Это ликвидированные почти под корень отрасли промышленности. Например, у нас сегодня мало что осталось от великого авиационного комплекса. Множество деревень было стёрто с лица земли. Если мы посмотрим весь период за последние 25 лет, то окажется, что в нашей стране нет 26 тысяч школ, которые существовали на момент начала чубайсовских реформ. Это значит, что каждый день в стране исчезало по три школы. И всё это – результат деятельности Чубайса и его единомышленников», - отметил Дмитрий Георгиевич.

Зампредседателя ЦК КПРФ также выразил недоумение, почему некоторые называют Чубайса «эффективным менеджером». По его словам, нельзя назвать ни одной сферы деятельности этого человека, где бы он зарекомендовал себя продуктивным работником и руководителем. «Да, по большому счёту, в 90-е годы он и не обещал эффективной экономики, - продолжил Новиков. – Чубайс заявлял, что его задача состоит в том, чтобы «забить последний гвоздь в крышку гроба коммунизма». Ради этого он и рушил нашу экономику. Таковы были истинные задачи господина Чубайса».

По словам Дмитрия Георгиевича, после того, как стало принято называть вещи своими именами, и народ дал свою жесткую оценку «лихим девяностым», Чубайс ушёл в тень. Лишь иногда он появлялся на каком-нибудь новогоднем корпоративе и заявлял, что у «Роснано» много денег. «И вдруг в последнее время Чубайс снова становится медийной фигурой, начинает делать одно заявление за другим, - указал Новиков. – Что же подвигло его активизировать свою деятельность? Может быть, это реинкарнация Кудрина в органах государственной власти? А, может, сложная международная обстановка и то жесточайшее внешнее давление, которому Россия сегодня подвергается, дают, как считают либералы, им некий новый шанс? Я не исключаю, что оживление Чубайса, у которого сохранились серьёзные связи с Западом, связано именно с этим»

Твёрдый отпор со стороны зампредседателя ЦК КПРФ вызвали попытки обелить Чубайса и его деятельность. Так, небезызвестный либерал Борис Надеждин заявил, что работал вместе с этим человеком, и вполне согласен с его заявлением, поскольку, дескать, «коммунисты привели страну в тупик, и рыночные реформы обеспечили России рост». Дмитрий Новиков в ответ заметил, что такие, как Надеждин, несут свою долю ответственности за события 1990-х годов, а цифры, какими характеризовался рост ВВП в СССР, опровергают все измышления об «экономической несостоятельности социализма».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.