Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков: «Все идеи, которые проводила «Единая Россия», провалились»

Депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Поздняков отметил, что за последние годы практически все идеи, которые проводила «Единая Россия», полностью провалились. Интервью с парламентарием 6 декабря 2018 года опубликовано в ежедневном интернет-издании «Свободная Пресса».

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова, по материалам СМИ
2018-12-07 12:32
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

- Практика показала, что подавляющее большинство законов, которые принимаются (процентов 90), - не в интересах государства и его граждан, а в интересах лиц, которые курируют то или иное направление, - сообщил изданию Владимир Поздняков. - Олигарх ли он, нефтяник, металлург, изготовитель ракетной техники и так далее — в своих интересах они продавливают тот или иной закон. И президент также. После того, как он поддержал повышение пенсионного возраста (может, оно и нужно было), надо было объяснять так, чтобы было понятно: доживут люди до этого возраста или нет (я-то уверен, что не доживут), трудоустройство как будет проходить, прием на работу, увольнение и так далее. Это очень показательно…

Потом, классическая фраза «денег нет, но вы держитесь» — это же глупость. Это кадры?

Все должности лоббируются. Подбираются по принципу личной преданности или берутся родственники. Посмотрите, кто сейчас является членами наблюдательных советов крупных корпораций, государственных компаний — многие родственники высокопоставленных деятелей. Но родственников или лиц, которые угодны тебе, недостаточно, чтобы управлять народом, экономикой, государством.

Школы не готовят всесторонне развитых личностей. Тем более в политике.

Чтобы быть понятным любому человеку, управленец, работающий на высокой должности, должен быть очень хорошо образован, в том числе политически, обладать высокими моральными качествами. Когда в «Единой России» поняли, что этот комплекс проблем провален, то решили что-то делать.

Есть такая классическая формулировка — кадры решают все (первым эту фразу произнес Сталин в 1935 году во время доклада о положении дел в СССР - ред.). Кадрами надо заниматься. Когда приходит министр, не буду называть фамилию, городит чушь, думаешь: что же такое? Как его подготовили, каким образом он стал (министром — ред.)? Так не должно быть.

Они («Единая Россия» — ред.) сделали вывод, что надо готовить профессиональных людей и политически зрелых. «Политически зрелых» — то есть своих. Но дело в том, — я сейчас убеждаюсь в этом, общаясь со многими людьми, что, когда их заставляют голосовать по законопроектам, которые народ не воспринимает, то эти депутаты начинают роптать, а то и бунтовать. Вот таких сейчас их съезд и почистит.

Идея с партшколой, может, и неплохая, но у них ничего не получится, уверяю, все будет делаться точно также.

«СП»: — А КПРФ свои кадры как готовит?

— У нас есть для профессионалов двухнедельные курсы, которые действуют в течение нескольких лет и их прошли несколько сот человек. Я считаю, что этого недостаточно. Профессиональная подготовка должна быть 2−3 года.

Я сам, когда почувствовал, что мне не хватает образования — я знал технику, но не знал политику, экономику, мировоззренческих проблем глубоко, — то закончил на основе высшего образования двухгодичную высшую комсомольскую школу.

«СП»: — «Единая Россия» планирует проводить обучение за счет партийного бюджета. Исходя из практики, где взять деньги на подготовку?

— Может, еще и каким-то «налогом» обложат олигархов, которым создают условия для больших прибылей? Не знаю.

У нас же решение такое: если стал депутатом, ты не должен жить лучше, чем жил до того, но не должен жить хуже. Это общепартийная мировая практика. Поэтому у нас принято решение о партийном максимуме. Принимается решение партии и от своей заработной платы в фонд партии передаются деньги. По всей системе — от муниципальной до Государственной Думы. Депутат Госдумы платит 80 тысяч в месяц. Эти деньги идут на разные программы, и из этих средств оплачивается и обучение.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.