Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты Государственной Думы привезли подарки русским школьникам в Стамбуле от лидера КПРФ Геннадия Зюганова

В рамках поездки в Турецкую Республику депутаты Государственной Думы Сергей Гаврилов и Иван Сухарев посетили Международную русскую школу им. А.С. Пушкина в Стамбуле.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2018-12-07 11:58

Год назад депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов принял участие в открытии первой русской школы в Стамбуле, которая предоставила возможность нашим соотечественникам получить классическое образование международного уровня. В учебном процессе успешно применяются современные информационные технологии и методики преподавания.

«Школа имени А.С. Пушкина – удивительное образовательное учреждение, объединяющее ребят разных национальностей в стремлении к получению качественного образования, соответствующего международным стандартам. Педагоги помогают детям адаптироваться в новой стране, сохраняя основы национальной культуры, языка и традиций. Важное значение здесь уделяется воспитанию бережного отношения к русскому языку и культуре, наследию великой русской истории и литературы у русскоязычных детей, проживающих за рубежом», - отметил депутат Сергей Гаврилов.

По словам парламентария, открытие русской школы для русскоязычных детей Стамбула стало необходимостью, так как единственная русская школа при Генеральном консульстве РФ не могла вместить всех желающих.

Депутаты Государственной Думы привезли школьникам в подарок от лидера КПРФ Геннадия Зюганова замечательные книги - собрания сочинений таких великих русских классиков, как А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, И.С. Тургенев, Ф.М. Достоевский. Депутат Сергей Гаврилов рассказал детям об итогах проведенного фракцией КПРФ в Государственной Думе «круглого стола», посвящённого 200-летию И.С. Тургенева.

«Советское и современное российское образование основано на любви к Родине, патриотизме, нравственных ценностях, а также уважении к классической литературе. О достижениях советского образования очень точно сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в частности, о том, что стремление к знаниям в СССР было истинным культом и за короткий срок был совершен рывок от ликвидации безграмотности к блестящим учебным заведениям и мощным научным школам, а советская молодежь позволила стране стать мировым лидером, подняв державу до космических высот, - отметил Сергей Гаврилов. – Неслучайно опыт нашей системы образования актуален, востребован и применяется за рубежом».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.