Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ольга Алимова обсудила с главой города проблемы Саратова

На минувшей неделе прошла встреча депутата Государственной Думы Ольги Алимовой и главы города Саратова Михаила Исаева. Инициатива исходила от парламентария. По словам Ольги Алимовой, она давно хотела обсудить проблемы областного центра. Тем более, их накопилось немало.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2018-12-07 11:51
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

На встрече, в первую очередь, речь шла о выделении средств Саратову. Ольга Алимова рассказала о том, что в этом году деньги будут выделены на ремонт городских дорог, порадовалась, что местная власть наконец-то обратила внимание и на состояние тротуаров. В 2019 году их обещают привести в порядок. Необходимые на это суммы заложены в бюджет, сообщил Михаил Исаев.

Говорили представители двух ветвей власти и о дальнейшей судьбе муниципальных унитарных предприятий, проще говоря МУПов. Сегодня обсуждается вопрос необходимости их существования. Возможно, в новом году МУПы будут упразднены, если депутаты Госдумы примут соответствующий законопроект. Но, по словам Ольги Алимовой, она не увидела в глазах руководителя Саратова желания уничтожать эти предприятия. Дело в том, что муниципальные организации очень часто берут на себя самые трудные участки работ.

Обсудили на встрече и еще одну острую тему – наличие маневренного фонда и переселение граждан из ветхого, а также сгоревшего жилья. Временные квартиры в Саратове есть, но жить в них долго просто невозможно состояние этих домов если не аварийное, то близкое к нему. Однако людям приходится в этих условиях существовать. Так, тем, кто потерял все свое имущество в огне, некуда идти. Люди годами снимают угол и бесконечно ждут, что муниципалитет выделит квартиру. При этом жилье в первую очередь дается детям-сиротам и переселенцам из аварийных домов, так как существуют специальные программы. Те же саратовцы, чьи дома сгорели, никак не защищены законом.

В такую ситуацию попали, к примеру, жители дома по адресу ул. Аткарская, 33. Год назад их общежитие сгорело. Собственники квартир до сих пор ютятся у родственников и друзей, снимают квартиры. Город не в состоянии предоставить им жилье. Необходим законопроект, быть может, программа, которая бы разрешила эту ситуацию.

Ольга Алимова обещала заняться этим вопросом. Михаил Исаев в свою очередь пообещал сделать все возможное для жителей дома с Аткарской. Глава города сказал, что его очень порадовало, что снова заработала программа по переселению из ветхого и аварийного фонда. Эта проблема очень актуальна для Саратова. У нас слишком много разрушающихся зданий, в которых до сих пор живут люди и подвергают свои жизни и своих близких опасности.

Решить вопрос отселения без соответствующей федеральной программы муниципалитет просто не в состоянии.

Депутат и глава областного центра договорились о сотрудничестве и взаимопомощи. По мнению Ольги Алимовой, разговор получился конструктивным.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.