Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.А. Ганзя: «Власти ведут борьбу не с бедностью, а с бедными»

Всемирный банк опубликовал доклад, согласно которому, при нынешнем росте ВПП, Россия не успеет снизить в два раза показатели бедности к 2024 году, как этого требовал в майском указе президент страны.

Пресс-служба депутата ГД В.А. Ганзи.
2018-12-07 10:29
Ганзя Вера Анатольевна
Ганзя
Вера
Анатольевна
Персональная страница

Для того, чтобы сократить уровень бедности, необходимо, чтобы ВВП ежегодно рос на 4,4%. Согласно докладу Всемирного банка, с 2018 по 2020 годы ВВП РФ вырастет на 1,5-1,8% — это едва превышает показатели стран с высоким уровнем дохода. При этом Россия будет серьезно проигрывать развивающимся странам, чей ВВП в среднем будет расти на 4,6%.

При этом, по прогнозам Всемирного банка, рост российского ВВП снизится до 1,3% к 2023 году. В основном из-за неблагоприятной демографической ситуации. По прогнозу ООН, численность трудоспособного населения России достигнет минимума в 2022 году, а через год темп роста ВВП начнет восстанавливаться за счет притока рабочей силы.

По мнению депутата Госдумы от Новосибирской области Веры Ганзя, сегодня вся фискальная нагрузка касается малоимущего населения, многие налоги «дожимают» именно эту категорию. Она отметила, что правительство до сих пор отказывается от инициативы КПРФ по введению прогрессивного подоходного налога. «Пусть богатые платят больше, мы требуем справедливой налоговой нагрузки», добавила депутат.

– По какому пути пошла наша власть — повышение налогов для всех, – считает Вера Ганзя. – С января мы будем иметь повышение акцизов на топливо, которое потащит за собой все цены, «мусорную» реформу, которая повысит тарифы на вывоз мусора, а также повышение НДС, повышение размеров пошлин штрафов. Естественно, с такими подходами о какой борьбе с бедностью мы можем говорить? Власти ведут борьбу не с бедностью, а с бедными.

При этом народная избранница уверена, что денег, заложенных на национальные проекты, недостаточно. По ее мнению, те средства, которые страна получает от продажи ресурсов, уходят на покупку валюты, которую вкладывают в экономику европейских стран, вместо того, чтобы развивать производство и экономику России.

– Те деньги, которые планируется выделить на борьбу с бедностью — они растворились в госпроектах и увидеть эти деньги, как они конкретно будут бороться с бедностью, невозможно.

Напомним, ранее российские эксперты объяснили (http://kprfnsk.ru/inform/news/34400/) неэффективность майских указов президента тем, что против России до сих пор вводятся санкции со стороны США. Это, по их мнению, обрубает возможный рост ВВП.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.