Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоград: Депутат-коммунист М.А. Таранцов не дал «оптимизировать» четыре детских сада

Зуд «оптимизации» различных социально-значимых учреждений, под которую пытаются замаскировать сокращение бюджетной сферы, продолжает обуревать чиновников Волгоградской области.

Пресс-служба депутата Волгоградской областной Думы М.А. Таранцова
2018-12-06 12:54
Таранцов Михаил Александрович
Таранцов
Михаил
Александрович
Персональная страница

Недавно к депутату Волгоградской областной Думы М.А. Таранцову поступило коллективное обращение граждан одного из районных центров области.

Родители детей, посещающих дошкольные учреждения в райцентре, сообщили, что началась реорганизация четырех детских садов, работающих в этом населенном пункте. Их собираются объединить в одно юридическое лицо с четырьмя подразделениями. В результате такого слияния должны были упразднить не только должности заведующих детсадами, но и медицинских сестер, а также других работников, необходимых для нормального функционирования детских учреждений.

Заявители справедливо беспокоились, что все проводимые шаги по реорганизации заметно ухудшат работу детсадов, просили Михаила Александровича вмешаться и не допустить такого слияния.

Депутат-коммунист быстро отреагировал и направил ходатайство руководству областного Комитета по образованию, в котором настаивал на необходимости отказаться от задуманной «оптимизации», убеждал, что нужно оставить всех работающих в детсадах специалистов, чтобы не допустить снижения уровня образовательного процесса в 4-х дошкольных учреждениях, и, как следствие, нарушения прав детей и их родителей.

Комитет по образованию долго не отвечал депутатуТаранцову, но, в конце концов, согласился с его доводами, и недавно пришел официальный ответ, что «…мероприятия по реорганизации 4-хобразовательных организаций не проводятся».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.